Sonntag, 3. Mai 2015

Verbesserte Eislinger Mannschaft unterliegt deutlich in Dorfmerkingen

Vor dem Tor herrscht weiterhin Funkstille beim FC

Verbessert gegenüber den vorherigen Spielen zeigte sich die Mannschaft des 1.FC Eislingen in Dorfmerkingen. Am Ende stand trotzdem eine ernüchternde 0:4 Niederlage, welche die Blau-Weißen in höchste Abstiegsgefahr versetzt.

Schon vor dem Anpfiff musste FC-Trainer Uli Thon sein Team umstellen. Stammtorhüter Marcel Mulke musste verletzungsbdingt passen, dafür stand Edi Junker im Tor und machte seine Sache gut. Weniger gut machten es bis Mitte der ersten Spielhälfte seine Vorderleute. Sie ließen Torchance um Torchance für die Hausherren zu. So konnte sich FC-Keeper Junker bereits nach zwei Minuten erstmals auszeichnen als eine Direktabnahme von Dorfmerkingens Jan Hasenmaier abwehrte.
Wenig später hielt er gegen Dorfmerkingens Angreifer Florian Wille seinen Kasten gleich zweimal sauber ehe es nach 22 Minuten erstmals einschlug. Der Schuss des sträflich freistehenden Simon Vesel sprang vom Innenpfosten des Eislinger Tores ins Netz. Nach 30 Minuten mussten die Eislinger erneut verletzungsbedingt wechseln. Für Abwehrspieler Joe Ankrah kam Philip Haußer in die Partie. Der war noch nicht richtig im Spiel da stand es 2:0 für die Hausherren. Florian Wille war, nachdem Eislingens Hintermannschaft zu langsam agierte zur Stelle und markierte die sichere Führung für die Sportfreunde.
Erst jetzt begannen die Eislinger Fußball zu spielen und kombinierten besser und flüssiger miteinander. FC-Trainer Uli Thon hatte im Angriff Marco Frank aufgeboten und direkt dahinter Nicola Orlando um dem Eislinger Sturmspiel wieder etwas mehr Durchschlagskraft zu verleihen.

Nach Wiederbeginn prüfte Eislingens Philip Haußer, SFD-Keeper Chrisitan Zech indem er die Flanke des besten Eislinger Akteurs an diesem Tage, Fabian Latzko, direkt nahm. Fabian Latzko war es auch der eine weitere Eislinger Chance durch Nicola Orlando einleitete. Der Schuss von Orlando verfehlte jedoch sein Ziel. Die Partie war nun offen und dem FC fehlte der Anschlusstreffer. Als die Eislinger dann offensiver agierten kassierten sie in den Schlussminuten noch zwei weitere Gegentore. Florian Wille traf in der 85. Spielminute und Bernd Mahler stellte in der 87. Spielminute im Nachschuss nachdem zuvor FC-Torhüter Edi Junker gut hielt, den 4:0 Endstand her.

Für die stark abstiegsbedrohten und vom Verletzungspech arg gebeutelten Eislinger fiel diese Niederlage um zwei Tore zu hoch aus.

Sportfreunde Dorfmerkingen - FC Eislingen 4:0 (2:0)