Dienstag, 19. September 2017

1.FC Eislingen in der ersten Halbzeit zu passiv gegen den Titelanwärter

Letztlich verdient hat der 1.FC Eislingen sein Heimspiel gegen den Meisterschaftsfavoriten TSV Oberensingen im eigenen Stadion mit 1:2 Toren verloren.

Dabei zeigte Eislingens junge Mannschaft gegen eine stark besetzte Oberensinger Mannschaft, besonders in der Anfangsphase viel zu viel Respekt. Erstmals gefährlich für das Eislinger Tor wurde es nach 14 Minuten als die Gäste nach einem Freistoß von Spezialist Tarik Serour getreten erstmals gefährlich wurden. Eislingens Torhüter Sven Ullrich zeigte sich auf dem Posten und wurde im Laufe der Partie zum besten Spieler seiner Mannschaft.
Die Partie wurde von beiden Seiten intensiv geführt und Schiedsrichter Jonas Bührle verteilte in der Anfangsviertelstunde gleich fünf gelbe Karten. In der 26. Spielminute geriet der FCE in Rückstand. Eislingens Thomas Arngold foulte Tarik Serour im Strafraum und Fatih Özkahraman bracht die überlegen Gäste per Foulelfmeter in Führung. Eislingen wirkte verunsichert und leistete sich im Spielaufbau einige Fehlpässe. So war es erneut der Ex-Reutlinger Serour der aus spitzem Winkel über das Eislinger Tor schoss nach vorhergehendem Eislinger Fehlpass. Noch vor dem Seitenwechsel ging Oberensingen mit 2:0 in Führung. Michele Latte nutzte die Unsicherheit von Eislingens Innenverteidiger Antonino Cacciatore, der das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachte und vollstreckte entschlossen zum 2:0 für die Gäste.

Gleich nach Wiederbeginn hatten die Eislinger dann das Glück auf ihrer Seite. Tarik Serour traf nur den Außenpfosten des Eislinger Tores. In der Folgezeit zeigten sich die Eislinger jedoch wesentlich verbessert. In der 52. Spielminute besorgte Aykut Durna nach Zuspiel von Marius Nigl den 1:2 Anschlusstreffer für den FCE. Ab der 61. Spielminute agierten die Eislinger in Unterzahl. Alfonso Imperiale musste nach wiederholtem Foulspiel mit der gelb-roten Karte vom Feld. Doch auch in Unterzahl agierten die Eislinger besser und druckvoller. In den Schlussminuten hielt Eislingens Schlussmann Sven Ullrich seine Elf mit zwei Glanztaten im Spiel und verhinderte das Aus für seine Mannschaft. Pech hatten die Eislinger als in der Nachspielzeit nach einem Eckball ein Gästespieler das Leder an die eigene Torlatte köpfte.

Insgesamt begannen die Eislinger viel zu verhalten und zeigten zu viel Respekt vor dem Gegner sonst wäre mehr drin gewesen.

Ullrich - Arngold, Lezzi, Cacciatore (69. Brenner), Schreiber - Kasim (59. Fotarellis), Imperiale, Sohn (63. Geiger), Richter (46. Bernecker) - Nigl, Durna. tr.)