Montag, 22. September 2014

FC Heiningen wird seiner Favoritenrolle gerecht

FCH besiegt im Landesligaderby den FCE mit 2:0 Toren

Im Landesligaderby zwischen dem 1.FC Eislingen und dem FC Heiningen wurde der Gast aus Heiningen seiner Favoritenrolle gerecht und siegte beim Aufsteiger aus Eislingen mit 2:0 Toren.

450 Zuschauer sorgten dabei wieder für eine ordentliche Kulisse im Eislinger Eichenbachstadion.

Nach anfänglichem Abtasten besaß der Aufsteiger aus Eislingen die erste Chance. Eislingens Neuzugang Rui Pinheiro war sichtlich überrascht als er aus zehn Meter vor Heininges Tor frei zum Schuss kam.

Mit einem Doppelschlag sorgte der Tabellenführer aus Heiningen dann frühzeitig für klare Verhältnisse. Der stark aufspielende Franco Petruso setzte sich durch und bediente den mit gelaufenen Gökhan Gümüssu und der schob zur Führung für den FCH ein. Drei Minuten später folgte die nächste kalte Dusche für den Aufsteiger aus Eislingen. Sturmtank Marco Petruso zog unwiderstehlich auf Eislingens Tor zu und bei seinem Schuss ins kurze Eck verspekulierte sich FC-Torhüter Denis Grgic der mit einem Queerpass rechnete, das Leder jedoch ins kurze Eck passieren lassen musste.
Eislingen musste sich lange Zeit von diesem Doppelschlag erholen und Heiningen spielte die sich bietenden Kontersituationen nicht konsequent aus.

Nach Wiederbeginn lief es für den FC Eislingen dann besser. Die Elf von Trainer Uli Thon kam besser ins Spiel gegen eine vom Verletzungspech gebeutelte Heininger Elf. Heiningens Torhüter Domagoj Miklec ließ einen Schuss des eingewechselten Konstantinos Kostidis prallen und Fabian Latzko kam etwas zu spät. Dann verletzte sich Heiningens Torhüter Domagoj Miklec nach einem Zweikampf mit Eislingens David Hilger etwas unglücklich und musste durch Marius Funk ersetzt werden.
Schon vor dem Wechsel musste Dominik Mader verletzt vom Feld und nach 62 Minuten war für Heiningens Torschützen Gökhan Gümüssu verletzungsbedingt Schluss. Heiningen verwaltete in der Folgezeit das Ergebnis gegen eine laufstarke nie aufgebende Eislinger Mannschaft. In der 74. Spielminute hatte der Tabellenführer noch die Möglichkeit für einen dritten Treffer. Nach Flanke von Marcel Schmidts köpfte Armin Ohran in die Arme von FC-Keeper Denis Grgic.

In den Schlussminuten warfen die Eislinger nochmals alles nach vorne und wollten den Anschlusstreffer erzwingen. Der eingewechselte Marco Frank kam frei zum Schuss, zog jedoch über das Heininger Tor. In der 83. Spielminute flankte der gut spielende Eislinger David Hilger vors Gästetor und Rene Krämers Direktabnahme ging ebenfalls über das Heininger Tor.

„Wir waren heute vom Verletzungspech stark gebeutelt. Ich musste gleich dreimal Wechseln und als sich Armin Ohran noch verletzte musste wir zeitweise in Unterzahl gegen eine laufstarke Eislinger Mannschaft spielen.“, zeigte sich FCH-Trainer Tobias Flitsch dennoch mit der Leistung und dem Ergebnis zufrieden.

„Keinen Vorwurf“, konnte auch Eislingens Trainer Uli Thon den Seinen machen. „In der Anfangsphase hatten wir etwas zu viel Respekt. Man hat in manchen Situationen die Cleverness der Gäste bemerkt. Dennoch haben wir gut dagegen gehalten. Das stimmt mich optimistisch.“, so der FCE Coach.

FC Eislingen – FC Heiningen 0:2 (0:2)

Grgic – Dangelmayer, Hilger, Reichert, Schreiber – Bilitsch (68. Müller),Mojasevic, - Krämer, Tobias Latzko (46. Kostidis), Fabian Latzko – Pinheiro (68. Frank)