Montag, 6. Oktober 2014

Eislinger Arbeitssieg gegen den TSV Köngen

FCE bleibt nach 1:0 auf der Erfolgsspur

tr.) Zu einem mühsamen 1:0 Arbeitssieg kam der 1.FC Eislingen gegen den TSV Köngen. Damit bleibt der FC auf der Erfolgsspur, wenn gleich die Partie ein ganz schwaches Niveau aufwies.
Beide Mannschaften neutralisierten sich. Da hatte sich Ex-FC Coach Ralf Rueff die Rückkehr an seine ehemalige Wirkungsstätte sicherlich anders vorgestellt. Am Ende stand er mit leeren Händen da „obwohl meine Mannschaft zumindest im ersten Durchgang mehr fürs Spiel getan hatte“, analysierte der Köngener Coach nach den neunzig faden Minuten im Eichenbachstadion.

„Der Sieg zählt letztendlich für uns. Meine Mannschaft hat über weite Strecken fast schon etwas lethargisch agiert.“, verstand FC-Coach Uli Thon den sehr durchwachsenen Auftritt seiner Jungs nicht. Aber immerhin der Aufsteiger kann nunmehr stattliche 18 Punkte auf dem Konto vorweisen und schafft sich ein Polster zu den gefährdeten Teams der Liga.

Wann gab es das schon mal, der FC Eislingen erarbeitete sich im ersten Durchgang keine einzige Torchance. Köngen brachte wenigstens eine zustande. David Lamberti scheiterte mit einem satten Schuss in der 22. Spielminute am aufmerksamen Eislinger Torhüter Denis Grgic. Der Rest war mehr oder weniger Mittelfeldgeplänkel mit Fehlpässen auf beiden Seiten.
Beim FC fiel auf, dass beide Außenbahnen völlig verwaist waren, die Bindung vom Mittelfeld zum Ein-Mann-Sturm Marco Frank fehlte und da die Hintermannschaft erst viel zu spät nachrückte.

Dies verbesserte sich zwar nach dem Seitenwechsel etwas als Uli Thon für Konstantinos Kostidis, Tobias Latzko ins linke Mittelfeld beorderte doch schon nach wenigen Minuten in Durchgang zwei verfiel die Elf schon wieder in denselben Trott. Nach einem Eckball, von Tobias Latzko getreten, köpfte Manuel Unger knapp über das Tor der Gäste. So fiel das einzige Highlight aus Eislinger Sicht auf die 63. Spielminute. Eine gut getimte Flanke von Tobias Latzko köpfte Marco Frank ins Köngener Tor. Als der gut leitende Schiedsrichter Tobias Faißt schon die Nachspielzeit anzeigte hielt FC-Torhüter Denis Grgic die knappe Führung für den FCE fest.
Beim Flachschuss des eingewechselten Nico Kurz war er blitzschnell unten und rettete die wichtigen Punkte für den FCE.

Wie sagte doch Uli Thon: „Am Ende zählt der Sieg und wir haben jetzt zweimal zu Null gespielt.“, gab es schließlich doch noch ein Happy End für den kecken Aufsteiger.

FC Eislingen – TSV Köngen 1:0 (0:0)

Grgic – Dangelmayer, Ankrah, Schreiber, Reichert – Mojasevic, Kostidis (46. Tobias Latzko), Unger, Krämer (82. Kaufmann), Fabian Latzko (71. Bächle) – Frank.