Montag, 15. September 2014

Paukenschlag durch den 1.FC Eislingen

FCE siegt bei Calcio Leinfelden-Echterdingen mit 6:2 Toren

Einen Saisonstart nach Maß hat der 1.FC Eislingen in der Landesliga hingelegt.
Die Mannschaft von Trainer Uli Thon siegte gestern beim Mitaufsteiger Calcio Leinfelden-Echterdingen mit 6:2 Toren. Dabei geht der Sieg für den FCE in Ordnung.
Eislingen zeigte das bessere Mannschaftsspiel, zog sich geschickt in die eigene Hälfte, und fuhr schulmäßige Konter. Mit zwölf Punkten nach sechs Spielen ist der Start für die Eislinger in die neue Liga vollauf geglückt.

Die erste Chance des Spiels bot sich Calcio Echterdingen. Nach schnellem Kombinationsspiel kam Murat Öcal frei vor dem aufmerksamen FC-Torhüter Marcel Mulke zum Schuss, vergab die Chance jedoch etwas kläglich.
Besser machten es die taktisch hervorragend eingestellten Eislinger. Nach langem Freistoß aus der eigenen Hälfte von Robin Reichert getreten, kam Mittelfeldmotor Nico Bilitsch ans Leder und platziertem Schuss brachte er den FCE in Führung.
In der Folgezeit überbrückte Calcio das Mittelfeld schneller und FC-Trainer Uli Thon monierte, dass „uns in dieser Phase der Zugriff fehlte“.
Doch effektiver agierten die in gelb-blau angetretenen Eislinger. Eislingens wieselflinker Angreifer Marco Frank kam im Strafraum zu Fall, doch der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters blieb aus.
Dafür zeigte Schiedsrichter Thomas Hirneise nach Foulspiel an Rene Krämer nach 31 Minuten auf den Punkt. Abwehrspieler Nikolas Schreiber verwandelte sicher und brachte den FC mit 2:0 Toren in Führung. Wenig später hatte Philipp Haußer nach schulbuchmäßigem Eislinger Konter den nächsten Treffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Calcio Torhüter Serdar Kurt. In der 40. Spielminute zeigte der Schiedsrichter nach einer Abwehraktion von David Hilger erneut auf den Punkt und Emrah Basol verwandelte sicher für die Gastgeber. Die hart umkämpfte Partie im Stadion Goldäcker in Echterdingen blieb spannend.

Dabei haben die Eislinger sehr gute Erinnerungen an dieses Stadion, wurde doch vor drei Monaten exakt an dieser Spielstätte die triumphale Rückkehr in die Landesliga perfekt gemacht.

Und auch dieses Mal durften die Eislinger triumphieren.
In der 47. Spielminute sah Calcio Kapitän Sandro Villani nach grobem Einsteigen gegen Rui Pinheiro die Rote Karte und der FCE agierte fortan in Überzahl. Die nummerische Überzahl nutzten die Eislinger dann auch gekonnt aus. Über Nico Bilitsch und Alexander Müller gelangte das Leder zu Tobi Latzko und der markierte das 3:1 für den FCE. Doch damit war die Partie noch nicht gelaufen.
Wiederum ein fragwürdiger Foulelfmeter brachte Calcio ins Spiel. Erneut Emrah Basol verwandelte sicher und brachte sein Team, das zu keiner Zeit aufsteckte auf 2:3 heran (68).
Die Echterdinger Freude währte jedoch nur zwei Minuten dann senkte sich ein lang gezogener Freistoß von Abwehrrecke Nicolas Schrteiber durch Freund und Feind hindurch ins Echterdinger Tor.
Das 5:2 besorgte der eingewechselte Fabian Latzko in der 79. Spielminute nachdem sich Rene Krämer einen schon verloren geglaubten Ball erkämpfte und seinen Mitspieler in Schussposition brachte.
In der 84. Spielminute dürfte im Eislinger Lager nochmals gejubelt werden. Alexander Müller traf zum 6:2 Endstand für den FC.

„Wir haben auch heute wieder dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewonnen.“, freute sich FC-Trainer Uli Thon. Eislingens Mannschaft ist in der Landesliga angekommen.

Clacio Leinfelden-Echterdingen – FC Eislingen 2:6 (1:2)

Calcio Leinfelden:

Kurt – Manafis (38. Tosun), Basol, Öcal, Candan, Villani, Babadag, Malamidis (61. Meha), Babic, Smolcic, Parrinello (71. D’Andrea)

1.FC Eislingen:

Mulke – Hilger, Dangelmayer, Reichert, Schreiber – Krämer, Bilitsch – Unger (50. Müller), Tobias Latzko, Haußer (74. Fabian Latzko) –Frank (46. Pinheiro)

Schiedsrichter:

Thomas Hirneise (Sindelfingen)

Tore:

0:1 Bilitsch (12.), 0:2 Schreiber (31./Foulelfmeter), 1:2 Basol (40./Foulelfmeter), 1:3 Tiobias Latzko (64.), 2:3 Basol (68./Foulelfmeter), 2:4 Schreiber (70.), 2:5 Fabian Latzko (79.), 2:6 Müller (84.)