Montag, 8. September 2014

Eislingens Torhüter Grigic bringt mit seinem Ausraster den FC auf die Verliererstraße

Der Aufsteiger hielt beim Favoriten lange gut mit und kassierte in Unterzahl fünf Gegentore

tr.) Einen Bärendienst erwies Eislingens Torhüter Denis Grgic seiner Mannschaft gestern bei der 0:5 Niederlage in Weilheim. Sein Platzverweis in der 50. Spielminute ebnete den Weg für die Hausherren.

Dabei machte der Aufsteiger vor 200 Besuchern im Weilheimer Limburgstadion über 50 Minuten nämlich alles richtig. Die favorisierten Gastgeber besaßen zwar gefühlt 70 Prozent Ballbesitz, bestimmten die Partie, doch Eislingen Mannschaft hielt mit einer über weite Strecken couragierten Leistung dagegen. Gefahr für das Eislinger Tor resultierte vor dem Seitenwechsel lediglich durch Standards, zumeist getreten vom agilen Weilheimer Lennart Zaglauer.
In der 13. Spielminute konnte sich FC-Torhüter Grgic bei einem Flachschuss von Michael Schweizer auszeichnen. Ansonsten bekamen die Blau-Weißen mit zunehmender Spieldauer die Partie zusehends besser in den Griff.

Bei einem satten Distanzschuss von FC-Neuzugang Rene Krämer forderten die Eislinger vehement Handelfmeter ehe das Unheil nach dem Seitenwechsel wie aus heiterem Himmel über ihnen hereinbrach.
Bei einer Fairplay-Aktion, ein Weilheimer Spieler lag verletzt am Boden, spielte FC-Torhüter Denis Grigic den Ball ins Seitenaus. Den anschließenden Einwurf warf Weilheims Andre Kriks dann ins Toraus, was den Eislinger Torhüter derart in Rage versetzte, dass er seinen Gegenüber beleidigte. Die Folge war die Rote Karte von Schiedsrichterin Friedericke Straub und bereits eine Minute später zappelte das Leder im Eislinger Netz. Steffen Kuch traf unter die Latte des Eislinger Tores.
Von diesem Doppelschlag erholten sich die Eislinger nicht mehr. In der 62. Spielminute besorgte Lennart Zaglauer in Überzahl das 2:0 für die Hausherren. In der 76. Spielminute verloren die Blau-Weißen ihren nächsten Spieler mit der Roten Karte. Abwehrspieler Robin Reichert nahm beim Abwehrversuch auf der Torlinie die Hand zur Hilfe.
Den fälligen Handelfmeter verwandelte der eingewechselte Weilheimer Michele Latte sicher zum 3:0 für die Hausherren. Der Eislinger Widerstand war gebrochen und Weilheim legte nach. In der 82. Spielminute traf Fatih Özkahraman nach einem Freistoß, nachdem FC-Torhüter Edi Junker einen vermeintlichen Rückpass aufnahm. Den Schlusspunkt setzte Michele Latte mit seinem Treffer zum 5:0 Endstand in der 87. Spielminute.

„Das Fehlverhalten unseres Torhüters hat uns heute um einen durchaus möglichen Punkt in Weilheim gebracht.“, konstatierte FC-Trainer Uli Thon, der auch dieses Mal seiner Mannschaft eine ordentliche erste Halbzeit bescheinigte.

TSV Weilheim:

Uttikal – Eisenhardt, Heisig, Markus Schweizer, Kirschmann, Michael Schweizer, Zaglauer (70. Latte), Kuch, Kriks (56. Hörsting), Uluköyli (64. Özkahraman), Er.

Grgic – Dangelmayer, Hilger, Reichert, Mojasevic – Bilitsch, Kienle – Fabian Latzko (50. Junker), Krämer, Tobias Latzko (70. Haußer) – Frank (77. Schreiber).

Schiedsrichterin:

Friederike Straub (Obersontheim)

Tore:

1:0 Kuch (52.), 2:0 Zaglauer (62.), 3:0 Latte (76./Handelfmeter), 4:0 Özkahraman (82.), 5:0 Latte (87.).

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Grgic (50./wegen Spielerbeleidigung), Reichert (76./wegen Handspiel).