Montag, 8. September 2014

Verdienter FC-Sieg im Duell der Aufsteiger

Eislingen siegt in Deizisau mit 2:1 Toren

Zu einem verdienten 2:1 Auswärtssieg kam der FC Eislingen im Duell der Aufsteiger beim TSV Deizisau.
Bei der anschließenden Pressekonferenz waren sich auch beide Trainer einig. „Der Sieg für meine Mannschaft geht vollauf in Ordnung. Wir haben heute genügend Chancen herausgespielt.“, resümierte ein zufriedener FC-Coach Uli Thon. Dem pflichtete sein Gegenüber Tonio Pepe bei „Wir haben nur 10 Minuten und gegen Ende der Partie ordentlich gespielt“, so der Deizisauer Trainer.

Auf dem engen Kunstrasenplatz traf Rouven Kendel mit einem strammen Schuss nach vier Minuten die Latte des Eislinger Tores.
FC-Coach Uli Thon wartete mit einer Überraschung auf. Nachdem der etatmäßige Torhüter Denis Grgic gesperrt ist, sein Stellvertreter Marcel Mulke im Urlaub weilt, wurde kurzerhand Michael Bantle vom Ruhestand auf den Platz zurück beordert. Der erlebte über weite Strecken der Partie einen ruhigen Mittag, denn nach dem anfänglichen Lattenschuss spielte eigentlich nur noch der FC.
Einziges Manko aus Eislinger Sicht, die mangelhafte Chancenauswertung. So verzeichneten die Eislinger in den ersten zwanzig Minuten durch Alexander Müller, und zweimal Rene Kremer drei glasklare Einschusschancen. In der 37. Spielminute war es dann schließlich soweit. Konstantinos Kostidis schickte Neuzugang Rene Kremer mit einem Steilpass auf die Reise und der traf zur Eislinger Führung.

In der 50. Spielminute hatten die Eislinger erneut den Torschrei auf den Lippen. Nico Blitisch kam aus spitzem Winkel frei vor Deizisaus nicht immer sicheren Torhüter Dennis Eiberle an den Ball verzog jedoch. Wenig später fand ein Eislinger Treffer von Kostidis wegen Abseitsstellung keine Anerkennung. Wiederum Konstantinos Kostidis hätte wenig später den Sack zu machen können. Er tauchte frei vor Keeper Eiberle auf doch sein Heber ging auch übers Deizisauer Tor.
Mit frühem Pressing eroberten sich die Eislinger die Bälle oftmals schon in der Hälfte des Gegners. In der 64. Spielminute traf FC-Neuzugang Philipp Haußer den Pfosten des Deizisauer Tores. Das erlösende 2:0 gelang dem FCE dann in der 74. Spielminute. Rene Kremer spielte Konstantinos Kostidis frei und der traf gefühlvoll ins lange Eck. Deizisau erhöhte in der Schlussphase den Druck und der FC ließ beste Konterchancen liegen. So hätten zuerst Rene Krämer und wenig später der eingewechselte Marius Kaufmann den Sack eigentlich vollends zumachen können. Dann musste FC-Torhüter Michael Bantle ernsthaft eingreifen. In altbewährter Weise streckte sich der Keeper bei einem Kopfball von Servet Isik und lenkte das Leder um den Pfosten.
In der 86. Spielminute war auch er machtlos als sich Rouven Kendel energisch durchsetzte und zum 1:2 Anschlusstreffer für die Hausherren traf. In den letzten Minuten ließen die Eislinger jedoch nichts mehr anbrennen und fuhren den verdienten Sieg ein.

TSV Deizisau – FC Eislingen 1:2 (0:1)