Montag, 8. September 2014

Eislinger 3:1 Arbeitssieg gegen den FC Germania Bargau

Bargau spielt gut mit – FCE holt die Punkte

Zu einem 3:1 Heimsieg kam der FC Eislingen im Heimspiel gegen den FC Germania Bargau. Dabei begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe in einem in spielerischer Hinsicht eher auf dürftigem Niveau stehenden Landesligaspiel.

FC-Trainer Uli Thon kann es egal sein. Sein Team hat nunmehr nach fünf Spielen 9 Punkte gesammelt und gezeigt, dass es durchaus in der Landesliga mithalten kann.
Entsprechend zufrieden mit der Punktausbeute und dem bisherigen Saisonverlauf zeigte sich der Eislinger Trainer. „Wir haben einen ausgeglichen besetzten Kader und das hilft uns für die Zukunft weiter.“

Dabei zog der Eislinger Trainer gestern ein Trumpf Ass aus dem Ärmel. Rui Pedro Carvalho Pinheiro feierte einen Einstand nach Maß bei den ganz in Blau angetretenen Eislingern.
Der Neuzugang vom VfL Stuttgart, den Thon schon in der Jugend der Stuttgarter Kickers coachte, bekam unter der Woche die Freigabe und spielte auch gleich vom Anpfiff weg. Nach 27 Minuten dürfte der portugiesische Filigrantechniker dann auch schon erstmals jubeln für seinen neuen Verein. Die Ablage von Sturmführer Marco Frank hämmerte er aus 22 Metern unter die Latte zur Führung für den Aufsteiger. Mit Marco Frank, Rui Pinheiro, dem nach seiner Roten Karte wieder spielberechtigten Robin Reichert, Fabian Latzko und Torhüter Marcel Mulke warf Thon auch gleich fünf Neue gegenüber der Vorwoche in diese richtungweisende Partie. Torhüter Marcel Mulke hinterließ einen guten Eindruck und war zur Stelle wenn er gebraucht wurde. So nach 34 Minuten als er gegen Bargaus Christian Kreutter in höchster Not klärte. Wenig später waren die Eislinger gegen eine gut kombinierende Bargauer Mannschaft dann mit Fortuna im Bunde. Nach einem Eckball klärte Eislingens Konstantinos Kostidis für seinen geschlagenen Torhüter auf der Torlinie.

Was sich schon vor dem Seitenwechsel andeutete nahm nach der Halbzeitpause seinen Lauf. Die Gäste aus Bargau bekamen die Oberhand und als die Eislinger gedanklich noch in der Kabine zu sein schienen, markierte Firat Koc mit einem Kopfballtreffer den zu dieser Zeit durchaus verdienten Ausgleichstreffer für den FC Germania.
In der Folgezeit bemühten sich beide Mannschaften redlich, Bargau kombinierte flüssiger und der FC schlug eiskalt zurück. Nach langem Ball des eingewechselten Joseph Ankrah verlängerte der stark spielende Marco Frank auf Neuzugang Rene Krämer und der markierte mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck die 2:1 Führung für den Aufsteiger.
Bargau reagierte mit stürmischen Attacken und Eislingens nicht immer sattelfeste Hintermannschaft kam in Bedrängnis. So konnte sich FC-Keeper Marcel Mulke bei einem Schuss von Bargaus Kevin Hegele erneut auszeichnen. Bei einem Freistoß, von Stefan Kübler getreten, hielt Mulke die Eislinger Führung erneut fest. Dem FCE boten sich gegen eine den Abwehrverband etwas lockernde Bargauer Mannschaft mit fortschreitender Spieldauer Konterchancen. Doch die Zuschauer mussten im Eichenbachstadion bis in die Nachspielzeit ausharren ehe Marco Frank auf Bargaus Torhüter Lukas Huttenlauch zusteuerte, der abwehrte und Maurice Thon den Abpraller zum 3:1 Endstand im Bargauer Netz unterbrachte.

Der FC ist in der Landesliga angekommen so die wichtigste Botschaft des Tages. Einen Schönheitspreis wollen die Blau-Weißen nicht gewinnen, wichtig sind die Punkte und die bleiben am Eichenbach.

FC Eislingen – FC Germania Bargau 3:1 (1:0)

Mulke – Schreiber, Dangelmayer, Reichert, Hilger (57. Ankrah) – Bilitsch, Fabian Latzko (78. Thon), Kostidis, Krämer, Pinheiro (52. Unger) – Frank.

FC Germana Bargau:

Huttenlauch – Herkommer, Ziodl, Voitk (83. Balle, Daniel Bundschuh, Stefan Bundschuh, Tobias Klotzbücher, Reichelt (52. Kübler), Kreutter, Hegele, Koc (64. Marco Klotzbücher).

Schiedsrichter:

Felix Spazierer (Stuttgart).

Tore:

1:0 Pinheiro (27.), 1:1 Koc (48.), 2:1 Krämer (58.), 3:1 Thon (90.+1).

Zuschauer:

150

Bilder des Spiels von Peter Heck

Stand der Rotsünder

Wegen der beiden Roten Karten für Eislingens Torhüter Denis Grgic und Abwehrspieler Robin Reichert beim Auswärtsspiel in Weilheim sind die Urteile gefällt.
Grgic ist für vier Spiele gesperrt kann also im nächsten Heimspiel gegen den FC Heiningen wieder mitwirken, Robin Reichert bekam zwei Spiele aufgebrummt und dürfte am Sonntag im Heimspiel gegen Bargau schon wieder ran.

Vorschau

Am kommenden Sonntag spielt der FCE um 15 Uhr beim Mitaufsteiger Calcio Leinfelden-Echterdingen. Ein Wiedersehen gibt es da mit dem ehemaligen Eislinger Spieler Domenico D’Andrea der jetzt bei Calcio, das am Wochenende mit dem 2:2 beim SV Ebersbach einen Punkt holte, spielt.