Montag, 31. März 2014

FC Eislingen setzt sich in Wendlingen durch

Kampfbetonte Partie auf dem kleinen Rasenplatz in Wendlingen

tr.) Eng ging es her auf dem kleinen Rasenplatz in Wendlingen. In einem kampfbetonten Bezirksligaspiel behielt der FC Eislingen beim abstiegsbedrohten TSV Wendlingen letztlich mit 3:1 Toren die Oberhand und verteidigte seinen zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga. Das Spiel war geprägt von vielen Zweikämpfen und beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend. So blieb der FC lediglich durch einen Distanzschuss von Kapitän Steffen Dangelmayer, den Wendlinges Torhüter Alexander Kurz über die Latte lenkte, gefährlich.
In der 21. Spielminute verfehlte ein platzierter Flachschuss von Wendlingens Christopher Amend knapp das Eislinger Tor. Beim FC bleib vieles Stückwerk, im Mittelfeld wurden die Zweikämpfe nicht konsequente genug angenommen und in der Hintermannschaft schlich sich so manche Unkonzentration ein. In der 42. Spielminute ging Wendlingen in Führung, allerdings aus klarer Abseitsposition. Tim Beck schloss einen Konter, nachdem kurz zuvor Eislingens Abwehrspieler Nicolas Schreiber frei vor dem Tor der Hausherren zum Kopfball kam, entschlossen ab. Doch der FC reagierte noch vor dem Seitenwechsel. Ein Freistoß von Yannik Kögler fand den Weg durch die vielbeinige Wendlinger Abwehr am verdutzt dreinschauenden Torhüter Alexander Kurz vorbei, ins Tor. Dies fast mit Seitenwechsel zu einem denkbar günstigen Zeitpunkt für den FCE.

Nach Wiederbeginn kamen die Eislinger immer besser in die Partie, Wendlingen konnte nur noch reagieren und die bessere Eislinger Spielkultur setzte sich durch. Besonders Eislingens Angreifer Yannik Kögler stiftete Unruhe vor dem Tor der Hausherren. In der 47. Spielminute übersah er allerdings nach schönem Solo den mit gelaufenen Tobias Latzko und es blieb beim Unentschieden.
Eine Minute später machte es Kögler besser. Seine schöne Hereingabe verwertete Fabian Latzko zur 2:1 Führung für den FCE. Ab der 50. Spielminute musste Wendlingen in Unterzahl agieren. Torhüter Alexander Kurz holte Eislingens Yannik Kögler im Strafraum von den Beinen und sah dafür die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Yannik Kögler sicher zum 3:1 für den FC. In der Folgezeit bemühten sich die Hausherren zwar redlich um den Anschlusstreffer doch um den FC nochmals ernsthaft in Bedrängnis zu bringen, dafür fehlte den Wendlingern einfach die Mittel besonders in spielerischer Hinsicht.
Vielmehr hätten die Eislinger kurz vor Schluss durchaus noch den vierten Treffer erzielen können. Wendlingens zweiter Torhüter Tim Kercher reagierte bei Schüssen der eingewechselten Eislinger Kosta Kostidis und Marco Frank beide Male sehr gut. Insgesamt geht der Sieg für den FC in Ordnung wenn die Mannschaft auch in spielerischer Hinsicht nicht sonderlich brillieren konnte.