Montag, 10. März 2014

Klarer Eislinger 4:0 Heimsieg gegen Wäldenbronn nach Anlaufschwierigkeiten

Mit 4:0 Toren besiegte der FC Eislingen den ersatzgeschwächt angetretenen TSV Wäldenbronn-Esslingen. Dabei spiegelt der Endstand nicht ganz den Spielverlauf wieder, denn der FC hatte doch einige Probleme mit den defensiv eingestellten Gästen.
Zudem blieb, erstmals auf Rasen  im Eichenbachstadion, einiges Stückwerk bei den Blau-Weißen. Mit dem ersten guten Angriff ging der FCE nach 15 Minuten auch gleich in Führung. Die Vorarbeit von Eislingens Neuzugang Tobias Latzko schloss FC-Torjäger Yannik Kögler entschlossen ab zur Führung. In der Folgezeit tat sich wenig mit einigen Fehlpässen auf beiden Seiten.
Die klaren Torchancen lagen allerdings auf Eislinger Seite. So steuerte Yannik Kögler nach schönem Zuspiel des zweiten Eislinger Neuzugangs Kosta Kostidis allein auf Gästetorhüter doch Esslingens Torhüter Michael Schäberle konnte die Situation bereinigen. In der Folgezeit sorgten Eckbälle von Tobias Latzko getreten für Gefahr für das Tor der Gäste. Die konnten in der 35. Spielminute nach einem Eckball auf der Linie klären und der aufgerückte Eislinger Abwehrspieler Nicolas Schreiber schoss im Nachschuss über das Gästetor. Noch vor dem Seitenwechsel segelte ein Drehschuss von Eislingens Yannik Kögler über das Gästetor hinweg.

Nach Wiederbeginn nahm die Eislinger Überlegenheit zu und der FCE erspielte sich klare Torchancen. In der 55. Spielminute köpfte nach einem Eckball von Tobias Latzko, sein Bruder Fabian Esslingens Cihan Aksoy an und der Ball landete im Gästetor.
Jetzt zeigten die Eislinger Spielwitz und ließen Ball und Gegner laufen. Fast folgerichtig gelang FC-Neuzugang Tobias Latzko in der 76. Spielminute das 3:0 für die Einheimischen. Dem legte Yannik Kögler nach Vorarbeit von Marco Frank, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder für die Blau-Weißen am Ball war, das 4:0 nach. In den Schlussminuten lagen weitere Eislinger Treffer gegen einen immer mehr abbauenden Gegner in der Luft.

Bantle- Dangelmayer, Reichert (67. Allag), Schreiber, Mojasevic – Bilitsch, Fabian Latzko (76. Frank), Kostidis (64. Brügger), Unger – Kögler, Tobias Latzko.