Dienstag, 25. März 2014

Rückschlag für den FC Eislingen

FCE unterliegt dem FV 09 Nürtingen mit 1:3

Tr.) Das hatte man sich beim FC Eislingen sicherlich anders vorgestellt. Nach den Erfolgen zuletzt gab es im Heimspiel gegen den FV Nürtingen ein böses Erwachen. Der FC unterlag im Eichenbachstadion mit 1:3 Toren. Dabei verspielten die Eislinger eine 1:0 Führung und boten besonders in der zweiten Spielhälfte eine ganz schwache Leistung. Anfangs der Partie bestimmten die Eislinger das Spielgeschehen und hätten eigentlich bereits nach fünf Minuten in Führung gehen müssen. Nürtingens Abwehrspieler Oliver Scherb ließ einen einfachen Ball passieren und FC-Torjäger Yannik Kögler steuerte mutterseelenallein auf das Gästetor zu. Sein Schuss segelte jedoch über das Nürtinger Tor. Besser machte es Kögler in der 15. Spielminute als er seinen Gegenspieler umkurvte und im Fallen aus 20 Metern mit einem platzierten Flachschuss erfolgreich war. Nürtingens guter Torhüter Florian Hekele hatte zwar die Hände noch am Ball aber das Leder fand dennoch den Weg ins Netz. Unverständlich, dass in der Folgezeit der FC vollkommen den Faden verlor, das Mittelfeld preis gab und nicht mehr in die Zweikämpfe kam. So war es nicht weiter verwunderlich als Nürtingens Strürmer Manuel Rothweiler nach 40 Minuten für den Ausgleich sorgte. Dabei profitierte der Nürtinger Sturmführer von Eislinger Schwächen als sich bei einer Rettungsaktion Eislingens Abwehrspieler selbst anschossen und Rothweiler frei an den Ball gelangte. Im zweiten Durchgang nahm die Unsicherheit in Eislingens Reihen zu. Es gelang kaum noch ein sehenswerter Spielzug und die Gäste aus Nürtingen nahmen mehr und mehr das Spiel in die Hand. Logische Konsequenz Eislinger Schwäche war in der 65. Spielminute der 2:1 Führungstreffer der Gäste durch Thomas Burkhardt. Beim FCE lief jetzt gar nichts mehr zusammen. In der 78. Spielminute stellte Manuel Rothweiler nach einem kurz ausgeführten Eckstoß den 3:1 Endstand für Nürtingen her. Kaum zu glauben nach den guten Spielen zuletzt ist dieser Leistungseinbruch beim FC. Die Mannschaft zeigte wenig Entschlossenheit, wirkte gehemmt in den Zweikämpfen und in allen Mannschaftsteilen taten sich eklatante Mängel auf.