Montag, 17. März 2014

FC Eislingen kommt in Fahrt

Hochverdienter 5:0 Auswärtssieg beim TSV Berkheim

Zu einem hochverdienten 5:0 Auswärtssieg kam der FC Eislingen beim TSV Berkheim.
Die Eislinger stellten auf dem kleinen Kunstrasenplatz in Berkheim über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, gewannen die Zweikämpfe und zeigten erfrischenden Kombinationsfussball.

Bereits vom Anpfiff weg bot sich dem FC die erste klare Torchance. Nach weitem Abstoß von Eislingens Torhüter Michael Bantle kam FC-Sturmführer Yannik Kögler frei ans Leder, sein Heber über den Berkheimer Torhüter hinweg verfehlte jedoch knapp sein Ziel. Nach 17 Minuten hatten die Blau-Weißen allerdings auch das Glück auf ihrer Seite. Ein Freistoß von Berkheims Sebastian Franken getreten, sprang von der Unterkante der Eislinger Torlatte zurück aufs Spielfeld.
In der 20. Spielminute ging der FCE dann in Führung. Der stark spielende Manuel Unger bediente Neuzugang Tobias Latzko und der schloss zur Eislinger Führung ab. Sieben Minuten später dürften die Eislinger erneut jubeln. Erneut bereitete Manuel Unger vor und Yannik Kögler schob überlegt zum 2:0 für die Mannschaft von Trainer Uli Thon ein.
Die Eislinger hatten jetzt richtig Freude an dieser Begegnung und der Ball lief flüssig durch die Reihen. Nach einem Freistoß von Tobias Latzko kamAlexander Müller, der für den früh verletzt ausgeschiedenen Fabian Latzko auf Feld kam, an den Ball und es heiß 3:0 für die bsiweilen ganz stark aufspielenden Eslinger. Gefahr für das Tor von FC-Torhüter Michael Bantle drohte eigentlich nur bei Standards welche die Einheimischen immer wieder lang vors Tor zogen. Doch Eislingen Hintermannschaft mit dem Kopfballstarken Nicolas Schreiber und Srdjan Mojasevic in der Innenverteidigung ließ nichts anbrennen. Vielmehr schien die Partie kurz vor dem Pausenpfiff eigentlich entschieden. Nach uneigennütziger Vorarbeit von Yannik Kögler schob Tobias Latzko das Leder am leerstehenden Berkheimer Tor vorbei.

Nach Wiederbeginn beherrschten die Eislinger auch weiterhin Ball und Gegner. In der 63. Spielminute wurde Alexander Müller im Berkheimer Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß, von Eislingens Nicolas Schreiber getreten, konnte Berkheims Torhüter Tim Killinger abwehren. Wenig später wollte der freistehende Eislinger Alexander Müller den Berkheimer Torhüter umdribbeln, scheiterte jedoch.
So musste Eislingens Anhang bis zur 80. Spielminute ausharren ehe der eingewechselte Marco Frank mit seinem Treffer zum 4:0 den Eislinger Erfolg eintütete. In der 86. Spielminute setzte Eislingens zweiter Winterneuzugang Kostantinos Kostidis noch eins drauf. Sein platzierter Flachschuss aus 20 Metern paste genau und es hieß 5:0 für die stark auftretenden Eislinger.

Einzig und allein mit der Chancenauswertung kann man am Eichenbach nicht ganz zufrieden sein, ansonsten präsentierten sich die Thon Schützlinge als homogene Einheit die nunmehr auf Rang zwei der Bezirksliga geklettert ist.