Freitag, 6. September 2013

FC Eislingen gewinnt gegen Berkheim mit 4:3 Toren

Blau-Weiße lagen schon mit 0:3 zurück

Mit einer nicht mehr für möglich gehaltenen Energieleistung bezwang der FC Eislingen am Donnerstagabend im Bezirksligaspiel den TSV Berkheim mit 4:3 Toren.

Das war nichts für schwache Nerven was sich auf dem Nebenplatz beim Eichenbachstadion abspielte. Nach einer desolaten Anfangsphase lag der FC bereits nach 35 Minuten mit 0:3 Toren im Rückstand. Schwach in den Zweikämpfen mit allerhand Fehlern im Spielaufbau einer anfälligen Hintermannschaft und einem Mittelfeld, das erst gar nicht in die Gänge kam, so präsentierten sich die Eislinger dem heimischen Publikum.

Die robuste Berkheimer Mannschaft führte durch zwei Treffer von Christian Dorer (1.) und (28.) sowie einem Treffer von Niko Schwarz (33.) klar mit 3:0 Toren und sah wie der sichere Sieger gegen eine konsterniert wirkende Eislinger Mannschaft aus. Zumal die Gäste auch noch einen Pfostenschuss verzeichneten.
Für einen Weckruf in Eislingens Mannschaft sorgte Neuzugang Yannik Kögler der nach 41. Minuten auf Zuspiel von Frieder Bächle auf 1:3 verkürzte. Den wichtigen 2:3 Anschlusstreffer besorgte Frieder Bächle kurz vor dem Halbzeitpfiff selbst.

Dies war die Initialzündung für die Eislinger.
Sie legten eine fulminante zweite Halbzeit hin und besannen sich zudem auf ihre kämpferischen Tugenden. Fabian Latzko gelang in der 60. Spielminute der 3:3 Ausgleichstreffer und die Eislinger Spieler gewannen fortan ihre Zweikämpfe.
In der hart umkämpften Partie sah Eislingens Manuel Unger in der 70. Spielminute nach Foulspiel die Rote Karte und der FC musste in Unterzahl Anrennen gegen eine jederzeit gefährliche Berkheimer Mannschaft. In der 82. Spielminute stahl sich Lukas Brügger auf dem Flügel davon, traf im Abschluss den Ball nicht richtig und Yannik Kögler staubte ab zum viel umjubelten 4:3 für die Eislinger.
In der turbulenten Schlussphase hatten die Eislinger noch ein paar brenzlige Situationen besonders nach Standards zu überstehen, bis sie ihrer Freude über einen nicht mehr erwarteten Heimsieg freien Lauf lassen konnten.