Montag, 22. April 2024

Ersatzgeschwächter FC unterliegt in Nürtingen mit 0:1 Toren

Mehr Spielanteile aber keine Tore für den FC

Trotz mehr Spielanteilen unterlag der FC Eislingen beim Aufsteiger Türkspor Nürtingen mit 0:1 Toren.

Dabei gerieten die stark ersatzgeschwächten Eislinger auf dem Kunstrasenplatz in Nürtingen früh in Rückstand. Einen ungenauen Rückpass von FCE-Abwehrspieler Mario Brenner erlief sich der Ex-Eislinger Yunus Yilmaz und schob ins leerstehende Eislinger Tor ein. Gespielt waren neun Minuten und der FCE erholte recht gut vom frühen Rückstand. Bei einem Distanzschuss von Dominik Cseri konnte sich Nürtingens Schlussmann Januzi erstmals auszeichnen. Mehr passierte im ersten Durchgang nicht da die Eislinger trotz Feldüberlegenheit nicht entschlossen agierten.

Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Eislinger entschlossener. Nach einem Freistoß von FCE-Kapitän Nicolas Schreiber getreten, köpfte Thomas Arngold genau in die Arme von Nürtingens Torhüter Januzi. Wenig später lenkte Nürtingens Torhüter Januzi nach Flanke von Marcel Hodzic den Kopfball von Dominik Cseri übers Tor. Eislingen zeigte sich bemüht aber die letzten Bälle kamen oft nicht an. In der 70. Spielminute zog Thomas Arngold ab, doch erneut war Januzi zur Stelle und verhinderte den durchaus verdienten Ausgleichstreffer der Eislinger. Bei einem Nürtinger Konter kam der eingewechselte Benjamin Elezaj frei vor FCE-Torhüter Alexander Eschig zum Schuss doch der Eislinger Torhüter verhinderte das endgültige Aus für sein Team. Trotz aller Eislinger Bemühungen blieb es beim 0:1.

Der FC fiel durch diese Niederalge auf Rang fünf in der Tabelle zurück, kann aber mit einem Heimsieg am Sonntag gegen Frickenhausen wieder Platz vier erklimmen.

1.FC Eislingen: Eschig – Bühler (58. Schaile), Köse, Brenner, Schreiber – Sari, Arngold, Allmendinger (58. Demirol) Hodzic – Cseri, Schmidt (46. Tan)