Montag, 8. April 2024

Eislinger 2:3 Derbyniederlage beim FC Heiningen

Kurioses Spiel bei Dauerregen

Der 1.FC Eislingen hat am Donnerstagabend das Lokalderby beim FC Heiningen mit 2:3 Toren verloren.
In einer hektischen und über weite Strecken zerfahrenen Begegnung mit etlichen Fehlpässen hüben wie drüben, setzte sich letztlich der Voralbclub mit 3:2 Toren durch. Vor der Begegnung in Heiningen waren die Vorzeichen klar. Es ging für beide Teams lediglich noch um Platz drei und das Prestige.

Dabei erwischte der 1.FC Eislingen bei Dauerregen einen Start nach Maß. Ein Aufsetzer von FCE-Kapitän Nicolas Schreiber tippte auf dem regennassen Kunstrasenplatz in Heiningen auf und fand den Weg ins Tor der Hausherren. Heiningens Torhüter Ali Yilmaz sah dabei nicht gut aus. Gespielt waren drei Minuten und die Heininger Antwort ließ nicht lange auf sich warten.
Der ehemalige Eislinger Umut Sat kam nach einem Steilpass in den Rücken von Eislingen bisweilen unsortierter Hintermannschaft ans Leder, um dribbelte FCE-Torhüter Dominik Kuhn, und netzte ein zum 1:1 Ausgleich. Dies nach 15 Minuten Spielzeit und eine Zeigerumdrehung später lag der FC im Rückstand. Carlo Mandir traf aus abseitsverdächtiger Position zum 2:1 für die Hausherren. Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang dem FC der Ausgleich. Wieder sah Heiningens Torhüter Ali Yilmaz nicht gut aus beim Heber von FCE-Stürmer Michael Renner, der seinen 18. Saisontreffer markierte.

Nach Wiederbeginn verflachte die Partie aufgrund der zahlreichen Fehlpässe. Kampf war Trumpf, die Spielkultur ließ zu wünschen übrig. Erneut Carlo Mandir sorgte mit seinem Treffer in der 61. Spielminute für den 3:2 Endstand für Heiningen. Der 1.FC Eislingen bemühte sich in der Schlussviertelstunde noch um den Ausgleichstreffer doch das Passspiel der Blau-Weißen in die Spitze und am Strafraum war zu ungenau. Lediglich eine Großchance sprang für den FC heraus bezeichnenderweise aus einer Einzelaktion als sich erneut Michael Renner entschlossen durchsetzte, aber an Heiningens Torhüter Ali Yilmaz scheiterte.

Ein Remis hätte dem Spielverlauf eher entsprochen, denn beide Teams neutralisierten sich über weite Strecken der Partie.

1.FC Eislingen: Kuhn – Bühler, Köse (80. Schmidt), Brenner, Schreiber – Arngold, Öztürk, Hodzic – Cseri (70. Yalcin), Renner, Gedik (86. Pauen).