Donnerstag, 18. April 2024

3:0 Heimsieg für den 1.FC Eislingen gegen den FTSV Kuchen

Nach drei sieglosen Spielen wieder ein Sieg für die Blau Weißen

Zum ersten Spiel in diesem Jahr im Eislinger Eichenbachstadion beherrschte der Gastgeber die Gäste aus Kuchen über die gesamten 90 Minuten.

Der klare Ballbesitz und das sichere Kombinationsspiel auf Eislinger Seite tat bei sommerlichen Temperaturen natürlich gut. Nach erstem gegenseitigem abtasten kam Thomas Arngold nach einem Eckball dann zum Kopfball, doch dieser wurde auf der Linie eines Kuchener Abwehrspielers geklärt (10.). Besser gelang es dann in der 14. Spielminute, als wieder Arngold nach Eckball von Haydar Öztürk zum Kopfball kam und diesen am kurzen Pfosten zur Eislinger Führung einköpfte.
Bis kurz vor der Halbzeit entwickelte sich dann ein Spiel wo Kuchen tief stand und verteidigte, die Eislinger immer wieder über ihre Außenbahnen anrannten und es probierten, jedoch nicht zu klaren Torchancen kamen. Kuchens Kienbacher setzte einen Kopfball knapp über das Eislinger Tor (40.). Einen berechtigten Elfmeter gab es dann für den FCE, als nach Flanke von Bühler Gedik zu Fall gebracht wurde. Den Elfmeter verwandelte Michael Renner sicher zum 2:0 (42.).

Die erste aber zugleich auch ihre einzige Torchance im zweiten Durchgang hatte Kuchen nach 51.Minuten, doch Leicht setzte den Ball am langen Pfosten vorbei, nachdem die Eislinger Abwehr zu hoch aufgerückt war. Danach spielte nur noch der FCE Offensivfußball und schnürte die Kuchener in deren eigene Hälfte ein. Marcel Hodzic markierte nach Ballgewinn und schöner Einzelleistung dann das verdiente 3:0 und blieb dabei vor dem Torhüter eiskalt (55.). Eislingens Öztürk setzte einen Schlenzer aufs lange Eck dann noch knapp am langen Pfosten vorbei (63.). Danach hatten die Eislinger noch gute Möglichkeiten das Ergebnis höher ausfallen zulassen, doch die letzte Entschlossenheit oder Genauigkeit im Abschluss fehlte.

Dennoch ein absolut verdienter Sieg mit einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung.

1.FC Eislingen: Eschig - Schreiber - Brenner - Köse - Renner (67. Yalcin) - Öztürk - Allmendinger (79. Sari) - Gedik (44. Hodzic) - Arngold (75. Pauen) - Cseri - Bühler (57. Schmidt)