Montag, 7. März 2022

Derbyniederlage für den FCE in Donzdorf

Vieles lief für den FC schief im Lautertal

Eine verdiente 0:3 Niederlage bezog der 1.FC Eislingen im Derby beim 1.FC Donzdorf. Vieles lief am Sonntag gegen den FC und die Leistung der gesamten Mannschaft stimmte letztlich auch nicht.

Der FC geriet bereits nach vier Minuten in Rückstand. Nach einem zu kurzen Rückpass von Silas Klack zog Donzdorfs Dominik Grupp auf und davon und schob das Leder ins Eislinger Tor. Auch in der Folgezeit leisteten sich die Eislinger einige Fehler in allen Mannschaftsteilen. Pech gesellte sich auch dazu denn zwei Distanzschüsse von Eislingens Arsim Istrefi verfehlten nur knapp das Donzdorfer Tor.
Nichts war mehr von der guten Saisonvorbereitung zu spüren, in Donzdorf standen unsichere Kantonisten auf dem Platz und ließen sich bei zeit den Schneid abkaufen. 26 Minuten waren gespielt da ließ erneut Dominik Grupp mit einem Heber Eislingens Hintermannschaft inclusive dem Torhüter ganz schlecht aussehen. Nach 34 Minuten musste der FC erstmals verletzungsbedingt wechseln. Für den angeschlagenen Torjäger Dominik Cseri kam Stefan Djokic aufs Feld. Drei Minuten später erwischte es Eislingens Haydar Ötztürk der verletzungsbedingt von Korcan Sari ersetzt werden musste. Dessen Einsatz dauerte auch wieder nur acht Minuten denn zur Halbzeit musste auch Sari verletzt vom Platz.
Wenn der Wurm drin ist, dann läuft eben auch alles daneben. So geschehen am Sonntag im Derby. Hinten äußerst anfällig im Mittelfeld mit vielen Fehlpässen und vorne nur mit wenigen Torabschlüssen. Es haperte kollektiv in allen Mannschaftsteilen beim FC.

Im zweiten Durchgang erspielten sich die Eislinger zwar ein paar Torchancen doch Donzdorfs Torhüter Heiko Schmid hielt sein Tor mit einigen gekonnten Paraden sauber. Für den FC kam es noch dicker. In der Nachspielzeit markierte der eingewechselte Luca Raichle den 3:0 Endstand für die Lautertäler.

Beim FC erreichte kein Akteur Normalform und das war am Sonntag zu wenig um im Derby bestehen zu können.

1.FC Eislingen: Kuhn – Schmidt, Bühler, Brenner, Schreiber – Klack, Istrefi, Ötztürk (37. Sari / 46. Provenzano), D’Onofrio – Köse (80. Khalil), Cseri (34. Djokic).