Montag, 12. März 2018

FC Eislingen nach 2:3 in Kuchen im Krisenmodus

Nach der erneuten Niederlage steckt der FC in der Abstiegszone fest

tr.) Erneut keine Punkte für Landesligaabsteiger FC Eislingen. Der FC verlor das Derby beim FTSV Kuchen mit 2:3 Toren. Dabei lagen die Eislinger bei schwierigen Bodenverhältnissen schon 0:2 in Rückstand, bewies Moral, kämpfte sich auf 2:2 heran und verlor in den Schlussminuten letztendlich nicht unverdient mit 2:3 Toren. Zwei Auswärtstore reichten dem FC wieder nicht zum erhofften Erfolgserlebnis. Hinten ist der Wurm drin. 12 Gegentore kassierten die Eislinger in den letzten drei Partien. Zu viele Gegentore um in der Liga bestehen zu können. Dabei sind es auffälliger Weise immer wieder andere Akteure die mit ihren Blackouts den FC auf die Verliererstraße bringen. Diese Mal geriet der FC nach verhaltenem Beginn beider Teams in der 37. Minute durch Kuchens Yannick Ruther, der einen Stellungsfehler in der Eislinger Hintermannschaft konsequent ausnutzte, mit 0:1 in Rückstand. In der 59. Spielminute war es dann erneut Ruther der das 2:0 für Kuchen besorgte und wieder profitierte der FTSV Angreifer von einem gravierenden Eislinger Abwehrfehler. Doch nicht nur in der Defensive klemmt es beim stark abstiegsgefährdeten FC. Auch nach vorne brachten die Eislinger kaum einen vernünftigen Spielzug zustande. So dauerte es bis zur 65. Spielminute ehe Neuzugang Yunus Yilmaz der 1:2 Anschlusstreffer gelang. Dies war auch gleichzeitig die erste vorzeigbare Kombination der Blau-Weißen.  Alperen Kidik besorgte dann in der 80. Spielminute den 2:2 Ausgleichstreffer. Doch die Eislinger brachten das Remis nicht nach Hause. Wieder ließ man den Gegner noch im eigenen Strafraum kombinieren und Kuchens Kapitän Alexander Kienbacher erzielte in der 87. Spielminute den nicht unverdienten Siegtreffer für die Einheimischen.
FC Eislingen: Kretschmer – Imperiale (75. Arngold), Söll, Schreiber, Cacciatore – Brenner (61. Bernecker), Sanlialp (54. Fotarellis), Nehir, Kidik – Yilmaz, Durna (60. Kretschmer).