Montag, 28. November 2016

Nach dem 0:3 in Blaustein, Eislingens Talfahrt hält an

Mit der 0:3 Niederlage beim TSV Blaustein gab es die achte Niederlage in Folge für den FC Eislingen. Den harmlosen Eislingern gelang obendrein in den acht Begegnungen nur ein einziger Treffer. Logische Konsequenz, der FC wurde in der Tabelle durchgereicht, die Rote Laterne überwintert im Eichenbachstadion.

Dabei waren die Eislinger besonders in der ersten Spielhälfte die bessere Mannschaft auf tiefem Geläuf im Robert-Epple-Stadion in Blaustein. Doch die Spielkunst der Eislinger reichte eben nur bis zwanzig Meter vor das Tor, dann war wie zuletzt immer Sendepause beim FC.
Beim Aufsteiger waren gegenüber der Vorwoche gegen Dorfmerkingen, Henry Onwuzuruike und Moritz Gutmann wieder mit von der Partie in der sich in der Anfangsviertelstunde wenig tat vor beiden Toren.
Klar benachteiligt wurde der FC in der 16. Spielminute. Eislingens Angreifer Roberto Forzano kam nach einem Steilpass vor dem aus seinem Tor eilenden Blausteiner Torhüter Isaac Amoh an den Ball und wurde regelrecht umgehauen. Zur Verwunderung aller, auch der Blausteiner Zuschauer kam der Torhüter lediglich mit einer gelben Karte davon. Dies war nicht die einzige fragwürdige Entscheidung von Schiedsrichterin Jessica Mast während der neunzig Minuten auf dem schwer bespielbaren Untergrund.
Doch daran hat es letztlich nicht gelegen, dass die Niederlagenserie beim FCE hält. Der FC machte aus seiner Überlegenheit zu wenig. Gefahr für das Tor der Hausherren drohte lediglich nach einem Eckball, von Deni Klafic getreten, als Henry Onwuzuruike zum Kopfball kam und Blausteins Torhüter Amoh retten konnte. Blausteins Trainer Peter Passer reagierte früh auf die Vorstellung seiner Elf. Max Schmid musste nach 37 Minuten runter und für ihn kam Robert Tokic neu ins Spiel.

Nach Wiederbeginn verfehlte ein Gutmann-Schuss knapp sein Ziel und in der 52. Spielminute geriet der in der Defensive bisweilen sorglose FC in Rückstand. Blausteins Tobias Wallisch hatte nach langem Ball urplötzlich freie Schussbahn und das Leder fand den Weg ins Eislinger Tor. Aufsteiger Eislingen verlor nach dem Rückstand seine Linie, schaltete zunehmend auf Offensive um und eröffnete den Hausherren Kontermöglichkeiten. Die größte Gelegenheit bot sich Eislingens Roberto Forzano nach 68 Minuten als er von Moritz Gutmann freigespielt wurde jedoch aus 15 Metern übers Tor schoss. In der Schlußphase ereilte dann den FC der endgültige Knockout. Benjamin Passer machte mit seinen Toren in der 87. Und 90. Spielminute erzielt alles klar für die Hausherren die sich damit ins Mittelfeld der Landesliga verabschiedeten während der FC ganz tief im Schlamassel steckt.

TSV Blaustein – FC Eislingen 3:0 (0:0)