Sonntag, 13. November 2016

Negativserie des FC Eislingen hält an

Geislingen gewinnt das Derby in Eislingen

Ganz im Zeichen des Abstiegskampfes stand das Lokalderby zwischen dem 1.FC Eislingen und dem SC Geislingen. Am Ende stand ein 2:0 Auswärtssieg für die Gäste aus Geislingen mit dem der SC seinen Aufwärtstrend der vergangenen Wochen fortsetzte, während die Talfahrt des 1.FC Eislingen anhält.

Schon frühzeitig gingen die Gäste vor 300 Zuschauern auf dem Eislinger Kunstrasenplatz in Führung. Wie vergangene Woche in Heiningen brachte den FC erneut ein Eckball und damit ein Standard auf die Verliererstraße.

Bao Viet Nguyen konnte in der 4. Spielminute fast unbedrängt zwischen den staunenden Eislingern einköpfen. Als sich der FC nach frühem Rückstand begann etwas zu sortieren, zappelte das Leder erneut im Eislinger Netz. Umut Sat wurde mit einem Steilpass auf die Reise geschickt und ließ sträflich freistehend FC-Torhüter Norman Volber keine Abwehrmöglichkeit. Gespielt waren da gerade 14 Minuten. Geislingen wirkte von Beginn an zielstrebiger, entschlossener gegen eine besonders im Defensivverhalten äußerst anfällige, verunsicherte Eislinger Mannschaft. Gefahr für das Tor der Gäste ging lediglich nach einem Kopfball von Roberto Forzano aus, der am Außennetz des Geislinger Tores landete.

Kurz vor dem Seitenwechsel hätte der FC beinahe den Anschlusstreffer erzielt. Nach einem Eckball von Deni Kalfic getreten, kam der aufgerückte Abwehrspieler Robin Reichert zum Kopfball doch Geislingens Torhüter Jonas Pangerl lenkte das Spielgerät über den Querbalken. FC-Trainer Michael Kuhn reagierte auf die schwache Vorstellung seiner Elf und brachte mit Marius Kaufmann für Nicolas Schreiber einen offensiven Spieler aufs Feld. Eislingen bemühte sich in der Folgezeit um den Anschlusstreffer doch die Gäste waren mit ihren Kontern allemal gefährlicher als der FC.
So musste FC-Schlussmann Volber gegen den freistehenden eingewechselten Geislinger Marcel Mädel per Fußabwehr in höchster Not klären. Gespielt war da schon über eine Stunde und dem FC lief die Zeit davon gegen eine Geislinger Mannschaft die es versäumte die sich bietenden Konterchancen konsequent zu Ende zu spielen. So verfehlte in der Schlussviertelstunde ein Schuss von Eislingens Reichert knapp sein Ziel und ein Schuss, von Deni Kalfic abgegeben, setzte auf der Latte des Geislinger Tores auf. Geislingen zog mit diesem Auswärtssieg am FCE in der Tabelle vorbei.

Die Torflaute bei den Blau-Weißen hält an. Die Elf von Trainer Michael Kuhn ist nun mehr seit 575 Minuten ohne Torerfolg und verlor die letzten sechs Landesligabegegnungen allesamt.

FC Eislingen - SC Geislingen 0:2 (0:2)

Volber – Mojasevic, Söll, Schreiber (46. Kaufmann, 91. Varol), Reichert, Onwuzuruike (63. Delic), Kara (70. Tezcan), Kalfic, Nigl, Forzano