Sonntag, 24. Juli 2016

FCE verliert bei Normannia Gmünd

Urlaubs- und verletzungsbedingt mit dem letzten Aufgebot angetreten, unterlag der Landesligist 1.FC Eislingen beim Verbandsligisten FC Normannia Gmünd mit 1:5 Toren.

Seit gut vier Wochen läuft die Vorbereitung bei Landesligst 1.FC Eislingen. Jetzt hat den Aufsteiger das Verletzungspech heimgesucht.
Zum langzeitverletzten David Hilger, gesellte sich am Dienstag im Testspiel in Lorch, Mittelfeldspieler Konstantinos Kostidis. Er verletzte sich am Knie und musste am Mittwoch operiert werden.
Beim Test in Gmünd fiel Angreifer Marius Nigl unglücklich auf die linke Schulter und fällt ebenfalls aus.

So gesehen war der Test beim Verbandsligisten für den FC ein Muster ohne Wert, denn Trainer Michael Kuhn standen aus seinem 22-Mann Kader gerade 13 Spieler, darunter zwei Torhüter, zur Verfügung. Normannia Gmünd ging, nachdem der Schiedsrichter dem FCE einen klaren Foulelfmeter nach Foulspiel an Roberto Forzano verweigerte, nach 21 Minuten durch Gioacchino Colletti mit 1:0 in Führung. Dem ließ Christian Essig vier Minuten später das 2:0 für den Verbandsligisten folgen. In der 40. Spielminute erkämpfte sich Marius Nigl in Gmünds Spielhälfte den Ball, bediente Roberto Forzano und der schob überlegt zum 1:2 Anschlusstreffer für die Eislinger ein.

Gleich nach Wiederbeginn stellte Gmünds Neuzugang Gioacchino Colletti mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Bei Eislingens Spieler schwanden mit zunehmender Spieldauer die Kräfte und während die Hausherren zur Halbzeit fast die komplette Mannschaft austauschten, spielten die Eislinger durch. Logische Konsequenz waren die Treffer von Chrisitan Essig und Marius Nuding zum 5:1 für den Verbandsligisten. (tr.