Freitag, 3. April 2015

Aufatmen nach dem 5:1 gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen

1.FC Eislingen sammelt wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt

Nach zuletzt vier tor- und sieglosen Spielen konnte der 1.FC Eislingen den ersten Sieg in diesem Jahr feiern. Der fiel mit 5:1 Toren gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen hoch aus und spiegelt den Spielverlauf nicht ganz wieder.

Denn wer weiß schon wie die Partie gelaufen wäre, hätte in der 20. Spielminute der allein auf FC-Torhüter Michael Bantle zulaufende Echterdinger Angreifer Volkan Candan eingenetzt.
Stattdessen blieb die Null stehen da auch Eislingens reaktivierter Torhüter Michael Bantle hervorragend hielt. Einen ersten Arbeitsnachweis lieferte der Eislinger Goalie in der 12. Spielminute als er einen Schuss von Volkan Candan gekonnt über die Latte lenkte. Stattdessen ging der FC nach 31 Minuten in Führung. Eine scharfe Hereingabe von Tobias Latzko lenkte Ranko Malbasic unglücklich ins eigene Netz. Die Partie auf dem Eislinger Kunstrasenplatz blieb in der Folgezeit interessant mit Torchancen hüben wie drüben.

Nach einem Eckball vom ehemaligen Eislinger Domenico D’Andrea getreten spielten sich turbulente Szenen vor dem Eislinger Tor ab. Mit Glück und Geschick, ein Schuss prallte von der Unterkante der Latte des Eislinger Tores zurück ins Spielfeld, gepaart mit einem bestens aufgelegten Bantle überstand der FC die kurze Drangperiode der Gäste und schlug in der 41. Spielminute erbarmungslos zu. Nicola Orlando setzte sich auf dem Flügel durch, passte scharf in die Mitte und Tobias Latzko drückte das Leder über die Linie zur 2:0 Führung für den FCE. Dem ließ Orlando eine Minute später mit einem gezeilten Schuss ins lange Eck das 3:0 folgen.

Nach Wiederbeginn stand erneut FC-Keeper Michael Bantle des öfteren im Mittelpunkt des Geschehens gegen eine technisch versierte Gästemannschaft. Den endgültigen KO versetzte Fabian Latzko den Gästen.
Bei einem Eislinger Konter sah der Mittelfeldspieler das Echterdingens Torhüter Benjamin Nobani zu weit vor seinem Tor stand und überwand ihn mit einem Heber aus gut 35 Metern. Damit war die Partie endgültig gelaufen, der Wiederstand der Gäste gebrochen. So setzten die Eislinger in der 75. Spielminute noch eins obendrauf. Philip Haußer schickte Rene Krämer mit einem Steilpass auf die Reise und der Eislinger Mittelfeldspieler narrte seine Gegenspieler und schob überlegt zum 5:0 für den FC ein. Domenico D’Andrea gelang fünf Minuten vor Spielende der Ehrentreffer für Calcio. Dabei musste FC-Trainer Uli Thon dieses Mal erneut umstellen. Mit Mojasevic, Bilitsch, Bauer und Pinheiro galt es gleich vier Spieler zu ersetzen.

„Der Sieg gibt uns wieder Selbstvertrauen und war enorm wichtig für die Mannschaft.“, so der Eislinger Trainer nach dem ersten Dreier des Jahres.

FC Eislingen – Calcio Leinfelden-Echterdingen 5:1 (3:0)

Bantle – Ankrah, Dangelmayer, Reichert, Schreiber – Unger, Krämer, Fabian Latzko (76. Brügger), Tobias Latzko (76. Thon), Haußer – Orlando (77. Kaufmann)

Calcio Leinfelden-Echterdingen:

Nobani – Tosun, Nkansah, Pranjic, D’Andrea, Smolcic (66. Babadag), Villani, Malbasic (53. Meha), Basol (68. Hörger), Parrinello, Candan

Schiedsrichter:

Martin Traub (Ehingen)

Tore:

1:0 Malbasic (31./Eigentor), 2:0 Tobias Latzko (41.), 3:0 Orlando (42.), 4:0 Fabian Latzko (57.), 5:0 Krämer (75.), 5:1 D’Andrea (85.)