Montag, 20. April 2015

1.FC Eislingen unterliegt beim TSV Köngen mit 0:2 Toren

FCE agiert harmlos, torlos und ohne Biss

Mit 0:2 Toren unterlag der FC Eislingen beim mit gefährdeten TSV Köngen. Harmlos, Torlos und mit unzureichendem Biss präsentierte sich der FC in der Fuchsgrube in Köngen wie ein Absteiger. Am Ende stand erneut ein zu Null was die Eislinger Torausbeute anbetrifft und gleichzeitig ein Armutszeugnis für Eislingens Offensivbemühungen ausstellt.

Beim FCE wirkte nach drei Wochen erstmals Srdjan Mojasevic wieder mit doch nach 45 Minuten war für den Defensivspieler verletzungsbedingt wieder Schluss. Bis dato mühten sich beide Mannschaften in Mittelfeldgeplänkel ab. Köngen profitierte jedoch von Eislinger Unzulänglichkeiten. So ging dem Köngener Führungstreffer ein unnötiges Foulspiel der Eislinger voraus was jedoch nicht gleich zum Gegentor führte. FCE-Abwehrspieler Joseph Ankrah verlängerte die scharf und flach getretene Ecke mit dem Kopf ins eigene Netz. Der harmlosen Eislinger Mannschaft bot sich in Durchgang Eins nur eine wirkliche Torchance. Nach einem Eckball von Tobias Latzko getreten kam Srdjan Mojasevic aus sechs Metern frei zum Kopfball und zielte knapp am Tor der Gastgeber vorbei. Ansonsten blieb das Tor der Hausherren unbehelligt.

Wer nach Wiederbeginn eine Eislinger Mannschaft mit Mumm erwartet hatte sah sich getäuscht. Der FC erspielte sich keine einzige Torchance mehr und Köngens Torhüter Felix Lache musste nicht einmal ernsthaft eingreifen. Stattdessen machten die Gastgeber nach einem Eislinger Ballverlust im Spielaufbau schon nach 60 Minuten alles klar. Nico Kurz traf zum 2:0 und das nicht einmal unverdient für eine Köngener Mannschaft die einfach mehr wollte. Eislingen tat sich in der Schlussphase lediglich noch mit zwei gelb-roten Karten für Joseph Ankrah und Nicola Orlando hervor.

Dies als Spiegelbild einer Vorstellung die nicht Landesligaansprüchen genügt. Für den FC wird es jetzt ernst, während Köngen als direkter Konkurrent im Abstiegskampf wesentlich besser gerüstet zu sein scheint.

TSV Köngen – FC Eislingen 2:0 (1:0)