Montag, 28. Juli 2014

FC Eislingen unterliegt Waldstetten mit 0:2 Toren

Gäste profitieren von zwei Eislinger Abspielfehler

Mit 0:2 Toren unterlag der FC Eislingen gestern in der 1. WFV-Pokalrunde dem TSGV Waldstetten.
Dabei hielten die Eislinger über die gesamte Spielzeit gut mit, die Gäste profitierten jedoch von zwei Eislinger Abspielfehlern im Spielaufbau. „Fehlpässe im Spielaufbau in der eigenen Spielhälfte werden in dieser Liga bitter bestraft.“, so die nüchterne Erkenntnis von Eislingens Trainer Uli Thon. Auch in Sachen Cleverness waren die Gäste, die im zweiten Jahr in der Landesliga spielten, dem FCE immer eine Nasenspitze voraus. „Hier machen Kleinigkeiten den Unterschied aus und da müssen wir dazulernen.“, konstatierte Eislingens Trainer Uli Thon dann auch nach den neunzig Minuten in denen sich beide Teams über weite Strecken der Partie neutralisierten.

Nach 22 Minuten ging Waldstetten in Führung. Eislingens ansonsten zuverlässiger Innenverteidiger Nicolas Schreiber spielte einen Fehlpass und Patrick Stöppler ließ sich die Chance nicht nehmen und brachte Waldstetten in Führung.
In der Folgezeit entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel allerdings mit einigen Fehlpässen auf beiden Seiten. Waldstettens Patrick Stöppler war es auch der im ersten Durchgang gleich zweimal am guten Eislinger Schlussmann Denis Grgic scheiterte.

Auch nach Wiederbeginn zeigten die Gäste die reifere Spielanlage und das bessere Kombinationsspiel. In der 53. Spielminute schoss der freistehende Jonas Kleinmann über das Eislinger Tor.
Nach 58 Minuten musste FC-Keeper Denis Grgic gegen Patrick Stöppler Kopf und Kragen riskieren um Eisligens Mannschaft im Spiel zu halten. Erst mit der Schlussoffensive kam der FC dann auch zu Torgelegenheiten.
Der eingewechselte Rui Pinheiro deutete seine Torgefährlichkeit mit einem Drehschuss an. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit profitierte Waldstetten erneut von einem Eislinger Aussetzer. Heimkehrer David Hilger leistete sich einen Fehlpass in Strafraumnähe und Beytullah Cinar zirkelte den Ball aus 16 Metern gekonnt in den Winkel des Eislinger Tores.
In der Schlussphase hatten die Eislinger auch etwas Pech. Ein Kopfballtreffer von Nicolas Schreiber fand wegen angeblichem Foulspiel keine Anerkennung. So bleib es beim 0:2 aus Eislinger Sicht.

Auf einem guten Weg sah Eislingens ehemaliger Spieler Leo Gjini, der Waldstetten trainiert. „Wir arbeiten akribisch und ich bin mit den gezeigten Leistungen auch mit dem Verlauf der gesamten Vorbereitung sehr zufrieden.“, zog Waldstettens Trainer ein erstes Resümee.

Eislingens junge Mannschaft hat Lehrgeld bezahlt und muss individuelle Fehler abstellen. „Insgesamt bin auch ich mit der Vorbereitung zufrieden. Unsere junge Mannschaft muss dazulernen in Punkto Abgeklärtheit und Cleverness.“, so FC-Trainer Uli Thon.

Grgic – Dangelmayer, Schreiber, Reichert, Ankrah (46. Tobias Latzko) – Bilitsch (80. Kaufmann), Hilger, Krämer, Unger (46. Thon), Kostidis (65. Pinheiro) – Fabian Latzko (80. Haußer).