Montag, 28. Oktober 2013

FC Eislingen tut sich gegen Schlusslicht Oberesslingen schwer

und siegt mit 1:0

tr.) Schwerer als erwartet tat sich der FC Eislingen um gegen Schlusslicht Oberesslingen/Zell letztlich doch noch mit 1:0 Toren zu gewinnen.

Zwar waren die Eislinger zu jeder Zeit Herr im heimischen Eichenbachstadion, doch stellten sich die Blau-Weißen im Spielaufbau zu umständlich an und wirkten teilweise zu behäbig um die defensiv stehenden Gäste in ernsthafte Bedrängnis zu bringen. Entsprechend chancenarm verlief die Partie.

In der Anfangsoffensive bot sich lediglich Robin Reichert die Chance seine Mannschaft in Führung zu bringen, doch sein Schuss verfehlte das Gästetor. Gleich dreimal hatten die Eislinger Zuchauer in der 18. Spielminute den Torschrei auf den Lippen.
Doch zweimal Andreas Koch und in einem weiteren Nachschuss von Yannik Kögler, wollte das Leder nicht über die Linie des Oberesslinger Tores. Ab der 30. Spielminute schien die Führung für den FC völlig zu sein. Doch Kapitän Steffen Dangelmayer (30), Yannik Kögler (31.) und Nico Bilitsch (33.) scheiterten allesamt am guten Oberesslinger Torhüter Denizhan Altay.

Wer nach dem Seitenwechsel vermutete, der FC würde die Gäste weiter in Bedrängnis bringen, sah sich getäuscht.
Die Partie plätscherte vor sich hin und dem FC fehlten die Torchancen bedingt auch durch die hohe Fehlpassquote. Lediglich Nico Bilitsch mit seinem Pfostenschuss in der 77. Spielminute sorgte noch für einen Aufreger vor dem Oberesslinger Tor. So musste zur Eislinger Führung ein berechtigter Foulelfmeter herhalten. Fabian Latzko kam in der 84. Spielminute den berühmten Tick vor Oberesslingens Torhüter Denizhan Altay an den Ball und der holten ihn von den Beinen.
Den fälligen Strafstoss verwandelte Nicolas Schreiber sicher zum Siegtreffer für den FC in einer über weite Strecken zerfahrenen Bezirksligapartie.