Samstag, 21. September 2024

1.FC Eislingen schlägt den FC Frickenhausen mit 4:0 Toren

Dreifacher Egrlic sorgt für Jubel im Eislinger Lager

Nach dem Sieg unter der Woche gegen Berkheim reiste der FC Frickenhausen noch ohne Niederlage in dieser Saison nach Eislingen an. Dies sollte sich am Sonntag jedoch ändern. Erneut wusste der FC Eislingen zu überzeugen. Das Spitzenspiel der Bezirksliga wurde zu einer klaren Sache für den FC Eislingen. Seit Wochen in bestechender Form fertigte der FCE auch den bisherigen Tabellenzweiten FC Frickenhausen mit 4:0 Toren ab.

Die Eislinger legten eine Spielfreude an den Tag und die Gäste wurden bisweilen richtig ausgespielt. Einen Schokoladentag erwischte Filigrantechniker Salih Egrlic. In der 9. Spielminute wuchtete er die maßgerechte Flanke von Max Hölzli unter die Latte. Die Eislinger zogen fortan ein wahres Powerplay auf. Chance um Chance erspielte sich das weiße Ballett und Frickenhausen hatte in der Defensive Schwerstarbeit zu leisten. Marcel Hodzic wurde im letzten Moment gebremst und einen Kopfball von Michael Renner konnte Frickenhausens bester Spieler, Torhüter Florian Hekele, noch über die Latte lenken. Die Gäste sendeten erstmals nach 28 Minuten ein Lebenszeichen. Den Schuss von Yannik Kynast konnte FCE-Torhüter Dominik Kuhn mit einer Glanzparade noch übers Tor lenken. Ansonsten war Einbahnverkehr Richtung Frickenhäuser Tor angesagt.

Die Eislinger belohnten sich noch vor der Halbzeit und sorgten für klare Verhältnisse. Salih Egrlic, am Sonntag in blendender Spiellaune sorgte mit einem sehenswerten Treffer Volley unter die Latte für das 2:0. Nach Wiederbeginn vollendete Salih Egrlic die Klasse Vorarbeit von Max Hölzli zum 3:0 für entfesselnd aufspielende Eislinger. Den Schlusspunkt unter eine hervorragende Eislinger Leistung setzte Michael Renner der die Vorarbeit von Max Hölzli entschlossen vollendete.

Das Eislinger Spiel machte Freude auf mehr. Eine top Leistung der gesamten Eislinger Mannschaft. Ein Blick aufs Torverhältnis spricht Bände.

1.FC Eislingen: Kuhn – Gromer, Hölzli, Brenner, Leonhardt – Arngold (77. Cseri), Hodzic (62. Sari), Öztürk Egrlic (75. Trebuth) – Renner (77. Schaile), Yalcin (56. Grupp)