Dienstag, 6. August 2024

Testspielsieg der Moral

Der FCE schlägt die SG Schorndorf nach 0:2 Rückstand mit 3:2

Im Schorndorfer Stadion erspielte sich die Eislinger Mannschaft von Beginn an ein klares Übergewicht an Ballbesitz. Der Ball lief flüssig im Spiel nach vorne, lediglich der Abschluss aus vielen aussichtsreichenden Positionen wurde nicht konsequent genutzt. Der Bezirksligist aus dem Rems-Murr Kreis lauerte auf Ballgewinne und damit verbundene Kontermöglichkeiten. Diese ergaben sich ab Mitte der Ersten Halbzeit dann auch mehr. Der FCE rannte an, nutzte seine Chancen nicht oder vertendelte zu leicht den Ball und lud Schorndorf so zu Kontern ein. Binnen zehn Minuten führte der Gastgeber aus Schorndorf dann mit 2:0. Zweimal bediente Morys seinen Sturmkollegen Kacani, der beide Male keine Mühe hatte den Ball im Tor unterzubringen. Die Eislinger zeigten sich davon jedoch nicht geschockt und spielten weiter nach vorne. Kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnten sich die Eislinger dann auch mit dem Anschlusstreffer, der durch ein Eigentor dann erfolgte.

In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch der FCE, da man den Schorndorfern ihr dreitägiges Trainingslager anmerkte und die Kräfte spürbar nachließen. So war es Eislingens Salih Egrlic der mit einem schönen direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern den 2:2 Ausgleich erzielte. Nachdem Thomas Arngold selbst klar im Strafraum gefoult wurde, verwandelte er den fälligen Elfmeter selbst zur 2:3 Führung und dem damit verbundenen Endstand für die Blau-Weißen.

Letztes Testspiel und die 1.Runde im Bezirkspokal stehen in dieser Woche für den FCE an

Bereits am Mittwoch 07.08. bestreitet der 1.FC Eislingen sein letztes Testspiel in der Vorbereitungsphase. Dann ist das Team um Trainer Tim Schöller zu Gast beim Verbandsliga Aufsteiger FC Esslingen.

Hier erwartete die Eislinger Mannschaft sicher nochmal ein spielerischer und läuferischer Härtetest in Esslingen. So gelang den Esslingern innerhalb von zwei Jahren der Durchmarsch von der Bezirksliga bis in die Verbandsliga und das jeweils in mehr als eindeutiger Art und Weise.
Der Anstoß in Esslingen erfolgt um 19:30 Uhr.

Das Erste Pflichtspiel erwartet der FCE dann im Bezirkspokal. Am Sonntag 11.08. ist man zu Gast in Rechberghausen und trifft dort auf die 2.Mannschaft die in der Kreisliga B8 im Bezirk Neckar/Fils vertreten ist. Natürlich ist der FC Eislingen hier klarer Favorit und möchte ohne Probleme in die 2. Runde des Pokal Wettbewerbs einziehen. Der Anpfiff hier in Rechberghausen ist um 13:00 Uhr.