Montag, 6. November 2023

Erste Saisonniederlage für den 1.FC Eislingen

Im Heimspiel unterliegt man dem TSV Deizisau mit 0:1

Über die gesamten 90. Minuten kam der 1.FC Eislingen auf seinem heimischen Kunstrasen nicht zu seinem gewohnten Spiel und musste sich somit auch nicht unverdient geschlagen geben.

Dabei hatten es beide Mannschaften bei stürmischen und regnerischen Bedingungen nicht leicht. Das Spiel aus der ersten Halbzeit gehörte gerade was die Tormöglichkeiten anging an die Gäste aus Deizisau. Allerdings hatte der FCE die erste Möglichkeit auf einen Torerfolg nach 6. Minuten, doch eine flache scharfe Hereingabe von Thomas Arngold, rutschte Tolunay Gedik freistehend aus 10 Metern über den Schuh. Daraufhin gaben die Gäste aus Deizisau nach 11. Spielminuten ihren ersten Torschuss ab, der für FCE Torhüter Alexander Eschig allerdings kein Problem war.
Machtlos war der Torhüter dann in der 13. Minute, als nach einem Einwurf plötzlich Veljko Burazor frei vor Eschig im Sechzehnmeterraum auftauchte und den Ball ins lange Eck zur Führung der Gäste schoss. In der 20. & 29. Minuten kam Deizisau zu zwei weiteren Torchancen durch schnelles umschalten nach Ballverlusten im Eislinger Offensivspiel. Beide Male strich der Ball nur knapp am FCE Gehäuse vorbei.

Die zweite Halbzeit war dann auf nassem und rutschigem Geläuf sehr zerfahren und gerade aus Eislinger Sicht aus, geprägt von zuviel Abspielfehlern. Zwar steckte die Heimmannschaft aus Eislingen nie auf und war gewollt den Ausgleich zu erzielen, doch fehlte das Durchsetzungsvermögen oder kam der letzte Pass nicht an.
Deizisau verteidigte beherzt und unterbrach mit vielen kleineren Fouls auch den Eislinger Spielfluss. Die Entscheidung vergab Deizisaus Braun dann in der 90+3 min. als zuvor Eislingens Korcan Sari den Ball auf der Linie rettete, er den Nachschuss freistehend aber über das Tor verzog.

Somit blieb es aus Eislinger Sicht beim 0:1 und der ersten Niederlage dieser Saison nach 11 Spieltagen.

1.FC Eislingen: Eschig – Schreiber – Brenner – Sari – Köse – Öztürk (60. N. Scheuring) – Hodzic (60. Cseri) – Gedik (76. Schaile) – Arngold (90. Tan)– Bühler – Yalcin (67. Schmidt)