Dienstag, 25. Oktober 2022

Ein gebrauchter Tag für den FCE

Deutliche Eislinger 1:5 Niederlage im Spitzenspiel in Esslingen

Im Spitzenspiel der Bezirksliga unterlag der 1.FC Eislingen beim FC Esslingen klar mit 1:5 Toren. Der Sieg für die Hausherren aus Esslingen, die damit die Tabellenführung übernahmen, geht in Ordnung.

Esslingen profitierte von individuellen Eislinger Fehlern, die gab es am Sonntag zuhauf, und der FCE lag bereits nach 13 Minuten mit 0:2 im Rückstand. In der 11. Spielminute entwischte Esslingens Hrovje Markic der schlecht gestaffelten Eislinger Hintermannschaft und schloss entschlossen zur frühen Führung für die Hausherren ab. In der 13. Spielminute schlug Esslingens Davud Vehab einen unnötig verursachten Freistoß von der Seitenauslinie vor Tor. Erneut Hrovje Markic schlich sich im Rücken der Eislinger Defensive davon und köpfte unbedrängt zum 2:0 für Esslingen ein. Beflügelt durch die frühe Führung lief das Esslinger Spiel auf Hochtouren und die Eislinger hatten Probleme diesem Tempo zu folgen.
Nach 19 Minuten hatten die Eislinger obendrein noch Pech. Nach Zuspiel von Korcan Sari setzte sich Michael Renner durch und seinen Schuss lenkte Esslingens Torhüter Johannes Lipp noch mit den Fußspitzen am Tor vorbei.

In der 58. Spielminute war in Esslingen die Messe gelesen denn die Eislinger leisteten sich den nächsten individuellen Patzer. FCE-Schlussmann Dominik Kuhn vertändelte im Strafraum den Ball und bracht den Gegenspieler zu Fall. Davud Vehab verwandelte sicher zum 3:0 für den frischgebackenen Tabellenführer. Der Rest war Formsache. Hrovje Markic, in toller Spiellaune und mit drei Treffern der Matchwinner für Esslingen, traf zum 4:0 in der 75. Spielminute, FCE-Kapitän Nicolas Schreiber zirkelte einen Freistoß in den Winkel zum 4:1 (88.) und Dominik Lleshaj setzte den Schlusspunkt zum 5:1 für Esslingen.

Ein gebrauchter Tag für die Blau-Weißen, bei denen die Einstellung zwar bis zum Spielende stimmte, die sich jedoch gestern zu viele Fehler leisteten. Man muss weit zurückgehen, dass sich er FC in einem Punktspiel gleich fünf Gegentreffer einschenken ließ.

1.FC Eislingen: Kuhn – Djorovic, Gromer (82. Schmidt), Schreiber, T. Scheuring – Sari (55. Istrefi), Arngold, Öztürk – Gedik (55. Öksüz), Cseri (73. Brenner), Renner.