Dienstag, 27. September 2022

1.FC Eislingen schließt die englische Woche erfolgreich ab

Dem 2:0 Sieg in Plochingen folgt ein 3:1 gegen Weilheim

Zu einem hochverdienten 3:1 Heimsieg kam der 1.FC Eislingen gegen den TSV Weilheim.

Vom Anpfiff weg bestimmten die Eislinger die Partie, kombinierten gefällig und erarbeiteten sich Torchancen. Trotz aller Überlegenheit dauerte es bis zur 32. Spielminute, ehe Korcan Sari mit einem noch abgefälschten Schuss den FCE in Führung brachte. In der Folgezeit versäumten es die Eislinger trotz drückender Überlegenheit nachzulegen. FCE Angreifer Tolunay Gedik scheiterte zweimal in aussichtsreicher Position an Weilheims gutem Torhüter Yannik März. Ein Kopfball von Tolunay Gedik sprang von der Latte des Weilheimer Tores zurück ins Spielfeld und wie aus dem Nichts kamen die Gäste zum Ausgleichstreffer. Ein Freistoß aus dem Halbfeld geschlagenen erreichte Hannes Luber und der erzielte per Kopfball den Ausgleichstreffer für Weilheim, welcher ganz und gar nicht dem Spielverlauf entsprach. Im zweiten Durchgang dasselbe Bild. Der FCE drückend überlegen, aber ohne Fortune vor dem Gäste-Tor. So dauerte es bis zur 80. Spielminute, ehe Spielertrainer Thomas Scheuring die Hereingabe von Haydar Öztürk per Kopfball ins Weilheimer Tor drückte. Der FCE ließ nicht nach und wurde belohnt. In der 89. Spielminute machte Neuzugang Thomas Arngold nach einem Eckball von Haydar Öztürk getreten, per Kopfball alles klar für die Blau-Weißen. Weilheims ansonsten guter Torhütr März verschätzte sich bei diesem Eckball und Arngold war zur Stelle. Der FC bleibt nach diesem Heimsieg weiterhin in der Spitzengruppe der Bezirksliga und hat aus den ersten 6 Ligaspielen satte 16 Punkte gesammelt. Tabellenführer ist nach dem 1:0 gegen Neidlingen der FC Esslingen gefolgt vom FCE.

1.FC Eislingen: Kuhn – Djorovic, Gromer, Schreiber, T. Scheuring – Sari (72. Öksüz), Istrefi (87. Klack), Arngold, Öztürk – Gedik (87. Bühler), Cseri (90. Schmidt).