FV Faurndau 2:4 bezwungen

Zweiter Saisonsieg für den FC Eislingen
Neuzugang Timo Khalil lässt den FCE in Faurndau jubeln

(tr) Gelungener Saisonstart für den FC Eislingen in der Bezirksliga!
Auch im zweiten Derby der noch jungen Saison behielt der FC Eislingen die Oberhand und siegte beim Mitaufsteiger FV Faurndau verdient mit 4:2 Toren. Matchwinner auf Eislinger Seite war Timo Khalil. Der Neuzugang, im Sommer von den Sportfreunden Jebenhausen an den Eichenbach gewechselt, sorgte mit seinen Saisontreffern Nummer drei, vier und fünf fast im Alleingang für den zweiten Saisonsieg der Blau-Weißen die auch in Faurndau eine gute Leistung zeigten. Allerdings verschliefen die Eislinger die Anfangsphase der Partie. Zu behäbig in den Zweikämpfen und immer wieder Unkonzentriertheiten ließen die Elf um den vorbildlichen Kapitän Nicolas Schreiber dann auch folgerichtig in Rückstand geraten. Faurndaus Abwehrspieler Cengiz Kurtcu fasste sich ein Herz und traf aus 20 Metern. Gespielt waren gerade mal sieben Minuten und der FCE zeigte Reaktion. Faurndaus Torschützen Kurtcu sprang beim Abwehrversuch im Strafraum das Leder an die Hand und Torjäger Timo Khalil verwandelte den fälligen Strafstoß zum wichtigen Ausgleich für die Blau-Weißen.
In der Folgezeit fand der FCE dann besser in die Begegnung. In der 40. Spielminute traf Timo Khalil eiskalt zur 2:1 Halbzeitführung für den FC Eislingen.
Nach Wiederbeginn war es wiederum Timo Khalil der mit seinem dritten Treffer den FCE vollends auf die Siegerstraße brachte. Faurndau lockerte nun den Abwehrverband, spielte offensiver und dem FC boten sich einige Konterchancen. Dann wurde es in der 59. Spielminute nochmals eng für die Elf um Spielertrainer Thomas Scheuring. Faurndaus David Leu verkürzte auf 2:3 und die Hausherren machten nochmals Tempo. Eislingens Nebih Kadrija zeigte in der 65. Spielminute seine Klasse. Der ehemalige Oberligaspieler traf mit einem Schlenzer aus 20 Metern in den Winkel des Faurndauer Tores und stellte den alten zwei Tore Abstand wieder her. In den Schlussminuten ließen die Eislinger einige hochkarätige Konterchancen gegen eine Faurndauer Mannschaft, die ab der 68. Spielminute in Unterzahl agieren musste, liegen. Der zuvor schon verwarnte Faurndauer Mittelfeldspieler Philipp Hänßler musste nach Foulspiel an Eislingens Sandro Delic mit der gelb-roten Karte vorzeitig zum Duschen.
Zwei Derbysiege, sechs Punkte und 11:4 Tore. Der Start in die Bezirksligasaison ist dem FC gelungen und es macht Freude der jungen Eislinger Mannschaft beim Spielen zuzuschauen.
 FC Eislingen: Ullrich – Arngold, Brenner (46. Maticevic), Schreiber, Scheuring - Hechler, Abramowitz – Webinger (46. Kadrija), Delic, Schmidt (76. Bernecker) – Khalil (80. Sahin).

Eislinger Traumstart trotz Personalsorgen
Umso höher ist der Traumstart der Eislinger in die Bezirksligasaison zu bewerten, da die Blau-Weißen doch einige Langzeitverletzte zu beklagen haben. Unter der Woche dann die nächste Hiobsbotschaft. Im Training erwischte es Torjäger Marius Kaufmann. Er brach sich nach einem Zweikampf im Training den Mittelfuß und fällt wohl für längere Zeit aus. Auch Mittelfeldmotor Arsim Istrefi ist wegen einer Bänderverletzung die er sich im Pokalspiel in Donzdorf zugezogen hat noch außer Gefecht. Weiter musste FCE-Trainer Thomas Scheuring in Faurndau noch auf den erfahrenen Serdar Kurt, Stephan Djokic und Fabian Schrehardt verzichten. Wichtig für den Aufsteiger, der aktuelle Spielerkader der Eislinger hat in der Breite als auch an der nötigen Qualität zugelegt.