Freitag, 13. September 2019

1.FC Eislingen holt die Punkte auf den Fildern

Ungefährdeter 3:0 Auswärtssieg beim TV Nellingen

Mit blütenweißer Weste steht der Aufsteiger 1.FC Eislingen nach vier Spieltagen in der Bezirksliga da. Die Elf um Kapitän Nicolas Schreiber siegte am Donnerstagabend völlig verdient beim TV Nellingen mit 3:0 Toren. Über die gesamten neunzig Minuten beherrschten die Eislinger den Gegner unter Flutlicht im Stadion an der Akademie in Nellingen.

Spiele unter der Woche sind immer so eine Sache. Mit dem entsprechenden Respekt traten die Blau-Weißen auch die Reise auf die Ostfildern an, sah doch der FC in früheren Jahren gerade in Nellingen nicht immer gut aus.

Dies sollte sich an diesem Septemberabend jedoch grundlegend ändern. Vom Anpfiff an waren die ganz in weiß spielenden Eislinger hellwach, konsequent in den Zweikämpfen und mit der besseren Spielanlage als die Hausherren. So erarbeitete sich der FC nach anfänglichem Abtasten ein Übergewicht und erspielte auch auch Torgelegenheiten.
Nach 28 Minuten lag das Leder erstmals im Nellinger Tor. Ein Eckball vom stark aufspielenden Timo Webinger landete direkt im Tor der Hausherren doch der Schiedsrichter erkannte den Treffer wegen angeblicher Torhüterbehinderung nicht an. Die Eislinger forderten in der ersten Halbzeit zwei Foulelfmeter und beide Male blieb der Pfiff des Unparteiischen aus. Nach 35 Minuten brach Fabian Abramowitz den Bann. Nach einem Rückpass stoppte Nellingens Torhüter den Ball mit dem Fuß und nahm ihn dann auf. Folgerichtig gab es Freistoß aus 10 Metern Torentfernung für den FC. Spielertrainer Thomas Scheuring scheiterte am Torhüter der Einheimischen und Fabian Abramowitz war im Nachschuss zur Stelle.

Gleich nach Wiederbeginn musste FCE-Torjäger Timo Khalil verletzt vom Feld. Für ihn kam Nebih Kadrija in die Partie. Der FC ließ Ball und Gegner laufen. In der 64. Spielminute besorgte Timo Webinger mit einem Freistoß, aus 20 Metern über die Mauer geschlenzt, für die Vorentscheidung. Nellingen war bemüht um den Anschlusstreffer doch die Eislinger kontrollierten das Spiel. Lediglich noch einmal drohte dem Tor von Sven Ullrich Gefahr, als Nellingen die Latte des Eislinger Tores traf. In der 87. Spielminute folgte dann der endgültige KO für die Hausherren. Die gefühlvolle Hereingabe von Fabian Schrehardt nahm Nebih Kadrija geschickt an und bugsierte im Fallen das Leder zum 3:0 Endstand ins Netz.

Eislingens Mannschaft zeigte auf den Ostfildern keine Schwächen. Der FCE führt mit 12 Punkten und 17:4 Toren die Tabelle der Bezirksliga an.

Ullrich – Arngold, Brenner (86. Maticevic), Schreiber, Scheuring – Abramowitz, Hechler – Schrehardt, Webinger (80. Sahin), Delic (69. Delic) – Khalil (47. Kadrija).