Montag, 9. September 2019

FC Eislingen wahrt seinen Heimnimbus

FCE nach 3:0 gegen Weilheim mit Traumstart

tr.) Mit einem 3:0 Heimsieg gegen den Landesligaabsteiger TSV Weilheim wahrt die Mannschaft des FC Eislingen ihren Heimnimbus. Seit 15 Monaten, die letzte Niederlage datiert auf den 10. Juni 2018 mit dem 1:2 gegen den VfL Kirchheim, sind die Eislinger im heimischen Eichenbachstadion ungeschlagen und nach dem ungefährdeten Sieg gegen Weilheim haben die Blau-Weißen einen Traumstart hingelegt.
Bei tiefem Boden und Dauerregen tat sich die Elf von Spielertrainer Thomas Scheuring lange Zeit sehr schwer. Zwar erarbeitete sich der FC Vorteile im Mittelfeldspiel, jedoch am genauen Zuspiel in die Spitze fehlte es. So mussten die Zuschauer auf der Tribüne des Eichenbachstadions bis zur 41. Spielminute ausharren ehe der FC in Führung ging. Dabei bedurfte es der Mithilfe der Gäste aus Weilheim. Weilheims Torhüter Jonas Schmidt und Abwehrspieler Cagatay Ayyildiz waren sich kurz uneinig. Timo Khalil schnappte sich das Leder und bracht den FC in Führung. Zuvor ließen die Gäste lediglich eine Eislinger Torchance zu als FCE-Torjäger Timo Khalil nach Zuspiel von Timo Webinger allein auf Torhüter Schmidt zusteuerte, der Weilheimer Torhüter jedoch lange auf den Beinen blieb, geschickt den Winkel verkürzte und letztlich klären konnte.
Nach Wiederbeginn taten sich beide Mannschaften auf tiefem Geläuf im Eichenbachstadion merklich schwerer. Wieder profitierte der FC von einem eklatanten Abspielfehler der Gäste. Ein Rückpass geriet zu kurz, Timo Khalil erkannte die Situation, bediente den mitgelaufenen Nebih Kadrija und es hieß 2:0 für den Tabellenführer. Die Gäste aus Weilheim boten nach vorne reichlich wenig. FCE Torhüter Sven Ullrich musste während der gesamten neunzig Minuten lediglich einmal ernsthaft eingreifen als er einen Distanzschuss an den Außenpfosten des Eislinger Tores lenkte. In der Schlussviertelstunde boten sich den Eislingern hochkarätige Konterchancen die jedoch allesamt nicht gut zu Ende gespielt wurden. Erst in der Nachspielzeit bediente der eingewechselte Patrick Bernecker, Nebih Kadrija, der legte quer auf Timo Khalil und der FC-Torjäger schlug einmal mehr zu zum 3:0 Endstand für die Blau-Weißen.
FC Eislingen: Ullrich – Arngold, Brenner, Schreiber, Scheuring – Abramowitz (85. Sahin), Hechler – Schmidt (54. Kadrija), Webinger (66. Schrehardt), Delic (90. Bernecker) – Khalil.