Montag, 1. April 2019

FCE bleibt Tabellenführer

FCE bleibt nach 2:0 gegen Göppingen Tabellenführer

(tr)  Zu einem verdienten 2:0 Heimsieg kam der FC Eislingen im Heimspiel gegen den SSV Göppingen. Die Eislinger revanchierten sich damit für die unerwartete 0:1 Hinspielniederlage in Göppingen und bleiben damit weiterhin Tabellenführer in der Kreisliga A.
Die Partie im Eichenbachstadion begann sehr zerfahren und es dauerte bis zur 21. Spielminute ehe der Tabellenführer durch Thomas Arngold in Führung ging. Arngold profitierte dabei von der guten Vorarbeit von Fabian Abramowitz.  In der Folgezeit bestimmten die Eislinger das Spielgeschehen, gestatteten den Gästen keine Torchance waren jedoch in ihren Angriffsbemühungen auch nicht zwingend genug. Lediglich der aufgerückte Abwehrspieler Mario Brenner sorgte nach Zuspiel von Spielertrainer Thomas Scheuring noch für Gefahr für das Gästetor.
Eislingens Torhüter Atilla Cakmakci, der den erkrankten Sven Ullrich im FC-Tor vertrat, musste während der gesamten neunzig Minuten nicht einmal ernsthaft eingreifen.  Umso schwerer tat sich der Tabellenführer wie zuletzt auch im Angriffsspiel. Das Mittelfeld wurde oft viel zu langsam überbrückt. Pech hatte der FC als der Schiedsrichter in der 52. Spielminute ein Handspiel im Strafraum übersah und bei der nächsten Aktion nach Foulspiel an Eislingens Mario Brenner im Strafraum ebenfalls keinen Strafstoß gab. Gästetorhüter Tulgar reagierte in der Folgezeit bei einem Schuss von Arsim Istrefi gut und Timo Webinger hatte mit seinen Distanzschüssen Pech. So mussten sich die Zuschauer im Eichenbachstadion trotz einiger Eislinger Chancen bis zur 81. Spielminute gedulden ehe der A-Juniorenspieler Erik Yankam mit seinem Treffer den Weg zum Sieg ebnete. Für den FC Eislingen ein letztlich wichtiger Arbeitssieg.

FC Eislingen: Cakmakci – Brenner, Schrehardt (46. Schmidt), Schreiber, Scheuring – Hechler, Abramwoitz, Istrefi (87. Camara) , Webinger (62. Maticevic) – Arngold, Delic (46. Yankam).