Dienstag, 15. Mai 2018

Nach dem 1:2 in Nellingen

FCE steigt in die Kreisliga A ab

Nach einer enttäuschenden Saison steht für den 1.FC Eislingen drei Spieltage vor Saisonende der Abstieg in die Kreisliga A fest.

Auch bei der 1:2 Niederlage beim TV Nellingen hielt der FC gut mit, besaß Mitte der ersten Spielhälfte mehr Spielanteile und stand am Ende erneut mit leeren Händen auf den Ostfildern da.

Im ersten Durchgang war es bezeichnenderweise mit Abwehrspieler und Mannschaftskapitän Nicolas Schreiber der einzige Eislinger der vor Gefahr vor dem Nellinger Tor sorgte. Seinen Freistoß konnte Nellingens Torhüter Tim Köper gerade noch mit dem Fuß abwehren (26.). Wenig später landete ein Kopfball des Eislinger auf dem Netz der Einheimischen. Im Eislinger Sturm herrschte jedoch weitgehend Flaute, das Zuspiel aus dem Mittelfeld stimmte nicht und im Angriff fehlte die Bewegung.

Im zweiten Durchgang nahm die Partie Fahrt auf. Eislingens Abwehrspieler Cacciatore foulte im Strafraum und Nellingens Alexander Fregien schob den Foulelfmeter am Eislinger Tor vorbei. Nellingen ging trotzdem in der 70. Spielminute durch Michael Rossipal in Führung. In der 85. Spielminute gelang Patrick Bernecker mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel der Ausgleichstreffer. Wenig später hatten die Eislinger Pech als der eingewechselte Nexhmi Musliu Nellingens Torhüter Tim Köper aus nächster Nähe anschoss.

Der FC wollte in den Schlussminuten den Sieg und wurde kurz vor Spielende bestraft. Nellingens Alphonse Ndolumingo traf mit einem Schuss unter die Latte und schoss den FC damit in die Kreisliga A.

Kretschmer – Arngold (80. Musliu), Brenner, Cacciatore, Schreiber – Nehir, Egrlic (73. Sanlialp), Kasim (73. Durna), Delic – Bernecker, Yilmaz.