Montag, 11. April 2016

1.FC Eislingen holt ein 2:2 in Frickenhausen

tr.) In einem spannenden Bezirksligaspiel trennten sich der FC Frickenhausen und der 1.FC Eislingen letztlich leistungsgerecht 2:2 Unentschieden.
Dabei sahen die zahlreichen Besucher auf dem Kunstrasenplatz in Frickenhausen eine temporeiche Begegnung in welcher es der Tabellenführer 1.FC Eislingen einmal mehr versäumte den Sack zuzumachen und sich entscheidend an der Tabellenspitze abzusetzen.

Die ersten Akzente setzte der FCE. Moritz Gutmann verzog nach 10 Minuten nur knapp und wenig später parierte Frickenhausens Torhüter Simon Borbeck den Freistoß von Gutmann getreten in glänzender Manier. Auch sein Gegenüber Norman Volber, der zusehends mehr in den Blickpunkt der Partie geriet, glänzte mit gekonnten Paraden.
So verhinderte der Eislinger Torhüter beim Schuss von Frickenhausens Kapitän Coskun Isci einen Rückstand für die Eislinger. Frickenhausen, immerhin beste Mannschaft der Rückrunde, fand zusehends besser in die Partie und trotzdem ging der Tabellenführer mit einem sehenswerten Spielzug in Führung.
Rene Krämer spielte auf Alexander Söll, der Eislinger Neuzugang bediente Marius Nigl und der schob gekonnt zur Eislinger Führung ein.

Nach dem Seitenwechsel erwischte erneut der 1.FC Eislingen den besseren Start. Moritz Gutmann spielte Alexander Söll frei, der umdribbelte Frickenhausens Torhüter Simon Borbek traf jedoch aus spitzem Winkel lediglich den Außenpfosten des Frickenhausener Tores. Ab der 63. Spielminute spielte der FCE in Überzahl. Der zuvor wegen Meckerns schon verwarnte Kapitän der Hausherrren Coskun Isci, sah nach rüdem Einsteigen gegen Eislingens Alexander Söll die gelb-rote Karte.
In Überzahl spielend verlor der FC trotzdem den Faden und es wurde hektisch. Besonders FC-Torhüter Norman Volber war es zu verdanken, dass der Ausgleichstreffer für die Gastgeber nicht schon früher fiel. Und wieder wie in den Spielen zuvor musste ein Standard herhalten welcher Frickenhausen den Ausgleichstreffer bescherte. In der 68. Spielminute köpfte der aufgerückte Innenverteidiger Muharrem Umutlu einen Eckball ins Eislinger Tor ein und wieder stimmte wie zuletzt so oft bei den Eislingern die Zuteilung nicht. Doch es kam noch dicker für den Tabellenführer. Die engagiert spielenden Frickenhäuser gingen nachdem Nicolas Schreiber den Ball vertändelte in der 77. Spielminute durch Stephan Rothweiler in Führung.
Der 1.FC Eislingen gab sich nicht geschlagen und setzte in der hektischen Schlussphase alles auf eine Karte. Moritz Gutmann bediente Rene Krämer, der passte flach in den Strafraum auf den mit gelaufenen Marius Kaufmann und der FC-Angreifer besorgte den letztlich gerechten 2:2 Ausgleichstreffer für den Tabellenführer.

Volber - Mojasevic, Dangelmayer, Schreiber (78. Kaufmann), Reichert - Bilitsch, Söll (70. Lissner), Krämer, Latzko (46. Unger), Gutmann - Nigl.