Sonntag, 17. April 2016

1.FC Eislingen siegt im Derby gegen Rechberghausen

tr.) Spannend und torreich verlief das Lokalderby zwischen dem 1.FC Eislingen und dem FC Rechberghausen.

Die ersten 45 Minuten gehörten klar dem Tabellenführer aus Eislingen. Bereits nach vier Minuten prüfte Rene Krämer nach einer Flanke von Konstatinos Kostidis FCR-Torhüter Daniel Tamas. Nach 10 Minute ging der FCE dann in Führung. Maik Lissner flankte gefühlvoll auf Moritz Gutmann und der köpfte den Ball ins Tor der Gäste. Auch in der Folgezeit war der 1.FC Eislingen feldüberlegen jedoch fehlte es am Ertrag. Die Eislinger kombinierten zwar flüssig in Tornähe ging gegen die robuste Gästeabwehr jedoch wenig. Mit dem ersten Angriff kam Rechberghausen dann kurz vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleichstreffer. Manual Tamas war erfolgreich.

Nach Wiederbeginn hatte erneut der 1.FC Eislingen die erste Torchance. Der freigespielte Rene Krämer zog jedoch über das Tor der Gäste. Nach 53 Minuten ging Rechberghausen dann durch Adrian Richter in Führung. Eislingen rannte weiter an doch es dauerte bis zur 70. Spielminute ehe nach einer Flanke von Marius Nigl, Marius Kaufmann für Moritz Gutmann auflegte und der mit einem satten Flachschuss ins Ecke erfolgreich war.
Jetzt kam der Tabellenführer nochmals richtig in Fahrt und dreht die Begegnung binnen zwei Minuten. In der 71. Spielminute legte Alexander Söll auf Moritz Gutmann auf und dem Eislinger gelang sein dritter Treffer an diesem Tag. Eine Minute später fand ein Tor von Rene Krämer wegen angeblicher Abseitsstellung des Torschützen zu Unrecht keine Anerkennung. Ab der 74. Spielminute mussten die Gäste in Unterzahl spielen. Torschütze Manuel Tamas reklamierte zu heftig und sah die Gelb-rote Karte. Zwei Minuten vor Spielende verlängerte ein Rechberghausener Spieler einen Eckball von Maik Lissner getreten ins eigene Netz, zum Endstand 4:2 für den 1.FC Eislingen.

Tabellenführer 1.FC Eislingen hat nunmehr wieder fünf Punkte Vorsprung vor dem Zweiten TSV Deizisau.

Volber - Dangelmayer, Lissner (89. Hilger), Mojasevic, Reichert - Bilitsch, Unger (66. Söll), Kostidis (60. Kaufmann, 82. Latzko), Krämer, Gutmann - Nigl.