Montag, 12. Oktober 2015

FCE macht in der Nachspielzeit den Ausgleich

Trotz des Remis bleibt der FC Tabellenführer

Mit einem blauen Auge davongekommen ist der 1.FC Eislingen.

Beim 2:2 Unentschieden gegen den 1.FC Frickenhausen gelang den Blau-Weißen der Ausgleichstreffer erst in der Nachspielzeit und sorgte für Zufriedenheit unter den Zuschauern im Eichenbachstadion.
Den Punkt hatte sich der Tabellenführer freilich redlich verdient, spielte der FCE nach verhaltene erster Halbzeit im zweiten Durchgang fast immer in Richtung Gästetor.

In der Anfangsphase der Partie neutralisierten sich beide Mannschaften. Die Eislinger spielten im Spielaufbau zwar einige Stationen doch brauchten sie zu lange um das Mittelfeld zu überbrücken. So geriet der FCE nach 20 Minuten etwas unglücklich in Rückstand. Beim Eckball von Frickenhausens Coskun Isci getreten köpfte der aufgerückte Gästeabwehrspieler Muharrem Mutlu den Eislinger Manuel Unger an und das Leder fand den Weg ins Eislinger Tor. In der 28. Spielminute roch es stark nach Foulelfmeter für den FCE als Riúi Pinheiro im Gästetorraum gefoult wurde, doch der Pfiff des umsichtig leitenden Schiedsrichters Raffael Baumgärtner ausblieb.
Die Eislinger mühten sich gegen eine clever spielende Gästemannschaft zwar ab jedoch blieb vieles Stückwerk beim FCE.

Erst nach Wiederbeginn löste sich mit dem Ausgleichstreffer von Jan Knezevic der Knoten beim FCE. Knezevic setzte sich nach Vorarbeit von Marius Nigl im Strafraum energisch durch und vollende zum Ausgleich. Jetzt tauten die Eislinger richtig auf und die Feldüberlegenheit nahm zu.
Allerdings folgte die kalte Dusche für den FCE in Minute 74. Coskun Isci war zum 2:1 für die Gäste erfolgreich und dem FCE schwammen die Felle davon. Eislingens Trainer Uli Thon reagierte mit einem Wechsel im Dreierpack und mit Marco Frank kam sichtlich Belebung ins Eislinger Sturmspiel. Frank war es auch der am Eislinger Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit seinen Anteil hatte.
Der Angreifer setzte bei einem eigentlich schon abgewehrten Ball entschlossen nach und Marius Nigl wurde im Strafraum gefoult. Den anschließenden Foulelfmeter verwandelte einmal mehr Robin Reichert sicher zum 2:2 Endstand.

Schiedsrichter Raffael Baumgärnter pfiff die Partie erst gar nicht mehr an und beim FCE zeigte man sich letztlich zufrieden nach zweimaligem Rückstand mit dem späten Punktgewinn. Nachdem Eislingens Verfolger Nellingen patzte und beim VfB Oberesselingen/Zell mit 1:6 Toren unterlag, hat der FC jetzt zwei Punkte Vorsprung.

Volber - Ankrah (76. Hilger), Dangelmayer, Mojasevic, Reichert - Bilitsch, Unger, Kostidis (76. Frank), Knezevic (76. Thon), Pinheiro - Nigl.