Freitag, 9. Oktober 2015

1.FC Eislingen steht nach 6:0 Sieg im Achtelfinale des Bezirkspokal

Eislinger sorgen früh für klare Verhältnisse

Durch einen deutlichen 6:0 Sieg beim Kreisliga A-Ligisten TB Ruit zog der 1.FC Eislingen ins Achtelfinale des Bezirkspokalwettbewerbs ein.

Die Eislinger sorgten dabei auf dem Kunstrasenplatz in Ruit früh für klare Verhältnisse. Bereits nach drei Minuten ging der FC in Führung. Nach einem Foulspiel an Marius Kaufmann im Strafraum verwandelte Robin Reichert den fälligen Strafstoss sicher zur Führung für den FCE.
In der 12. Spielminute ging der FC dann mit 2:0 in Führung. Nach einem Eckball von Konstantinos Kostidis stand Abwehrrecke Robin Reichert goldrichtig und bugsierte das Leder über die Linie. Noch vor dem Seitenwechsel entschieden die Eislinger die Partie. David Hilger setzte sich auf dem Flügel durch und seine flache Hereingabe schloss Rui Pinheiro zur 3:0 Halbzeitführung ab.

Die zweiten 45 Minuten gehörten wiederum den Eislingern gegen eine stark ersatzgeschwächte Ruiter Mannschaft. Srdjan Mojasevic besorgte in der 75. Spielminute das 4:0 für die Eislinger. Beim FC erlebte Routinier Michael Bantle, der den gesperrten Norman Volber vertrat, einen ruhigen Donnerstagabend und wurde kaum gefordert.
Beim 5:0 vollstreckte Fabian Latzko das perfekte Zuspiel von Rui Pinheiro. Den Schlusspunkt unter eine ordentliche Eislinger Leistung setzte Konstantinos Kostidis. Sein Distanzschuss aus 25 Metern schlug im Dreieck des Ruiter Tores ein.

Das Achtelfinale des Bezirkspokalwettbewerbs wird am Donnerstag, 12. November gespielt.