Freitag, 18. September 2015

FCE steht nach 4:2 Sieg beim FC Frickenhausen in der 3. Pokalrunde

Nach einem 4:2 Sieg beim Ligakonkurrenten FC Frickenhausen steht der FC Eislingen in der dritten Runde des Bezirkspokalwettbewerbs.
Im Duell der Bezirksligisten, beide als Mitfavoriten auf die Meisterschaft der Bezirksliga genannt, setzte ich der 1.FC Eislingen beim Namensvetter aus Frickenhausen durch.

Vom Anpfiff an zeigten die Eislinger das gefälligere Spiel und gingen bereits nach 12 Minuten in Führung. Marco Frank, der nach längerem USA-Aufenthalt so langsam wieder in Schwung kommt, war nach Doppelpass mit Fabian Latzko erfolgreich.
Nach dem Eislinger Führungstreffer kamen die Hausherren besser ins Spiel und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erneut Marco Frank sorgte für die Eislinger 2:0 Führung. Nach sehenswertem Zusammenspiel von Joseph Ankrah und Rui Pinheiro, vollstreckte Frank mit einem trockenen Flachschuss. Kurz vor dem Seitenwechsel mussten die Eislinger noch das 1:2 hinnehmen.
Nach einer Serie von Eckbällen wurde Eislingens Kapitän Steffen Dangelmayer unglücklich angeschossen und der Ball fand den Weg ins Eislinger Tor.

Nach Wiederbeginn kam Frickenhausen per Foulelfmeter, von Kevin Sen verwandelt, zum 2:2 Ausgleichstreffer und es folgte ein offener Schlagabtausch. In der 72. Spielminute war es dann Konstantinos Kostidis der den FC erneut in Führung brachte.
Den Schlusspunkt in einem interessanten Pokalspiel in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten setzte schließlich der eingewechselte FC-Neuzugang Jan Knezevic, der ein Zuspiel von Marius Kaufmann überlegt einschob.