Sonntag, 6. September 2015

1.FC Eislingen schlägt Wendlingen mit 4:1 Toren

Einen 4:1 Heimsieg landete der FC Eislingen gegen den TSV Wendlingen. Dabei spielten die Eislinger 40 Minuten guten Fußball und führten bereits nach acht Minuten durch Treffer von Rui Pinheiro (5.), der eine Flanke von Fabian Latzko unbedrängt einköpfen konnte, und durch Marius Kaufmann der nach schönem Zusammenspiel von Lukas Brügger und Querpass von Maurice Thon erolgreich war.

Bis sich die Gäste aus Wendlingen fingen hatten die Eislinger noch einige Torgelegenheiten. Doch Maurice Thon, Marius Kaufmann und Marius Nigl verschmähten klarste Einschusschancen.
Noch vor dem Pausenpfiff sorgten die Eislinger dann auch schon für klare Verhältnisse. Nach einem Foulspiel an Marius Nigl im Strafraum verwandelte FC-Abwehrspieler Robin Reichert den Foulelfmeter sicher zur 3:0 Halbzeitführung für die ganz in schwarz spielenden Eislinger.

Nach Wiederbeginn schien es nach dem Treffer von David Hilger, der bei einem Eislinger Konter mit gelaufen war und den Querpass von Marius Nigl in die Maschen des Wendlinger Tores schob, nach einem noch deutlicheren Eislinger Heimsieg aus. Doch in der Folgezeit auch in Anbetracht der klaren Führung schlich der Schlendrian ein beim FC.
Unkonzentriert in der Defensive und dazu mit einem Schuss Überheblichkeit zeigten sich die Eislinger fortan. Wendlingen kam zu klaren Torchancen benötigten jedoch einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Philipp Wörz kam im Strafraum beim Duell mit Eislingens Fabian Latzko zu Fall und der eingewechselte Robin Schober-Slis verwandelte in der 53. Spielminute sicher.

Beim FCE lief nun nicht mehr viel zusammen. Das Laufspiel ohne Ball fehlte und die Kombinationen wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. So blieb des beim 4:1 Endstand für den FC der den Eislingern zehn Punkte aus den ersten vier Partien beschert.

Volber - Hilger, Latzko, Reichert, Schreiber - Unger, Thon (75. Mojasevic), Brügger - Pinheiro (67. Kostidis), Nigl - Kaufmann (67. Bilitsch)