Sonntag, 19. Oktober 2014

0:3 Heimniederlage gegen Dorfmerkingen

Der FC Eislingen bezog in der Fußball-Landesliga eine 0:3-Heimniederlage gegen die Sportfreunde Dorfmerkingen. Die Gäste sind unter ihrem neuen Trainer Helmut Dietterle weiter ungeschlagen.

Wie vor zwei Wochen der TSV Bad Boll musste sich gestern Nachmittag auch der 1.FC Eislingen den wiedererstarkten Sportfreunden Dorfmerkingen mit 0:3 geschlagen geben. Die Gäste haben in den drei Spielen unter ihrem neuen Trainer Helmut Dietterle jetzt sieben Punkte geholt und dürften die ungeliebten Tabellenregionen bald hinter sich gelassen haben.

FC-Trainer Uli Thon hatte im Vorfeld gewarnt, dass auf sein Team ein schweres Spiel zukommen würde. Er sollte Recht behalten. „Wir sind heute an unsere Grenzen gestoßen und haben gegen eine clevere Mannschaft, deren Potenzial deutlich wurde, absolut verdient verloren, das muss man anerkennen“, erklärte Thon, „Wir waren heute insgesamt zu schlecht“.

Den ersten Eckball der Partie verzeichnete noch der 1.FC Eislingen, danach kippte das Geschehen frühzeitig in Richtung der Gäste. Meist war der furios in die Saison gestartete Aufsteiger einen Schritt zu langsam und in den Zweikämpfen zu zaghaft. Die erste Halbzeit, in der Dorfmerkingens Keeper Christian Zech weitgehend unbehelligt einen ruhigen Nachmittag in der Herbstsonne verbrachte, überstand der 1.FC Eislingen noch ohne Gegentreffer. Doch schon kurz nach Wiederbeginn zirkelte Dorfmerkingens Manuel Illenberger einen Freistoß wunderbar über die Mauer ins Tor und brachte seine Farben damit verdient in Führung.

Thon reagierte mit einem Doppelwechsel. Prompt war mehr Schwung im Eislinger Spiel. Dorfmerkingen wurde in die eigene Hälfte gedrängt, ließ aber keine ernsthaften Torchancen für den 1.FC Eislingen zu. Die beste Torannäherung verzeichnete der eingewechselte Marius Kaufmann in der 71. Minute, sein Schuss ging aber übers Tor.

„Ich bin sehr zufrieden, wie diszipliniert meine Mannschaft hier aufgetreten ist und kaum Torchancen zugelassen hat“, erklärte Gästetrainer Dietterle, „in der ersten Halbzeit ist aus unserer Überlegenheit nichts herausgekommen. Am Ende ist der Sieg vielleicht etwas zu hoch ausgefallen“.

Es dauerte bis zur 85. Minute, bis Michael Haigis mit dem 2:0 für Dorfmerkingen alles klar machte. Bei einer Hereingabe reagierte Haigis schneller als alle Eislinger, scheiterte zunächst an FC-Torhüter Denis Grgic und stocherte den Ball im zweiten Versuch über die Linie.

Als der 1.FC Eislingen alles nach vorne warf, setzte Florian Wille nach Querpass von Haigis mit einem Konter in der Nachspielzeit den Schlusspunkt.

Grgic – Hilger, Reichert, Schreiber, Dangelmayer – Unger (46. Mojasevic), Bilitsch (57. Kostidis) – F. Latzko (57. Kaufmann), Krämer, T. Latzko - Frank.