Montag, 6. Mai 2024

Starke erste Halbzeit reicht nicht zum Sieg

FCE vergibt beim 2:2 in Deizisau zu viele Chancen

Beim Gastspiel in Deizisau legte die Mannschaft des 1.FC Eislingen eine ganz starke erste Halbzeit hin. Lediglich das Ergebnis schmeichelte den Hausherren aus Deizisau.

Die Eislinger waren vom Anpfiff an hellwach und zogen ein tolles Kombinationsspiel auf. Zwei Minuten waren gespielt, da zog Eislingens Youngster Marcel Hodzic nach gutem Zusammenspiel von Michael Renner und Isco Köse nur knapp drüber. Eine Zeigerumdrehung später prüfte Eislingens Tolunay Gedik Deizisaus nicht immer sicheren Torhüter Eiberle mit einem Flachschuss. Eislingen war weiterhin spielbestimmend. Nach Zuspiel von Haydar Öztürk umspielte Thomas Arngold zwei Deizisauer Spieler, scheiterte jedoch an Deizisaus Torhüter Eiberle. Mit der vierten klaren Torchance ging der FCE in der 21. Spielminute in Führung. Einen halbhoch von Marcel Hodzic vors Tor gezogenen Freistoß, ließ Eiberle prallen und Michael Renner brachte den FCE völlig verdient in Führung. Noch vor der Pause erkämpfte sich Tolunay Gedik das Leder, scheiterte aus spitzem Winkel an Deizisaus Torhüter Eiberle.

Nach Wiederbeginn wandelte sich das Bild. Deizisau kam besser ins Spiel. In der 69. Spielminute unterlief FCE-Torhüter Alexander Eschig einen langen Ball und Braun schob den Ball ins leer stehende Eislinger Tor. Der FCE schlug zurück und nach einem Eckball von Haydar Öztürk stand Eislingens Kapitän Nicolas Schreiber goldrichtig und schob das Leder ins Deizisauer Tor. In der 81. Spielminute kam Deizisau noch zum Ausgleich. Nach Zuspiel von Celiktas schlich sich Braun im Rücken von Marco Bühler davon und besorgte den 2:2 Endstand.

Letztlich verpassten die Eislinger in den ersten 45 Minuten den Sieg.

1.FC Eislingen: Eschig – Bühler (85. Schaile), Köse, Brenner, Schreiber – Sari (67. Allmendinger), Arngold, Öztürk, Hodzic (72. Schmidt) – Gedik (60. Cseri), Renner.