Montag, 27. Mai 2024

Nächster Sieg für den 1.FC Eislingen

1.FC Eislingen siegt beim Schlusslicht Unterboihingen hoch mit 6:1 Toren

Schon vor der Partie auf der nagelneuen Sportanlage des TV Unterboihingen waren die Vorzeichen klar. Unterboihingens Trainer Christian Mirbauer schickte sein letztes Aufgebot aufs Feld, während Eislingens Coach Marius Funk aus dem Vollen schöpfen konnte. Dies kam auch während der gesamten neunzig Minuten zum Ausdruck, denn der FC kam zu einem hohen 6:1 Auswärtssieg.

Dabei kam der FC Eislingen im vorletzten Punktspiel beim Schlusslicht TV Unterboihingen sehr gut in die Partie. Es waren gerade zwei Minuten gespielt da ging der FCE in Führung. Thomas Schmidt verwertete die flache Hereingabe von Tolunay Gedik zur frühen Eislinger Führung.
In der Folgezeit agierten die Eislinger dann jedoch viel zu sorglos und Unterboihingens Kapitän Sebastian Albrecht konnte eine Freistoßhereingabe zum 1:1 einköpfen. In der kurzen Getränkepause fand FCE-Trainer Marius Funk die richtigen Worte und holte die Mannschaft aus ihrer Lethargie heraus. In der 26. Spielminute bediente Haydar Öztürk, Nico Schaile und der brachte den FCE wieder in Führung. Drei Minuten später senkte sich eine Flanke von Kevin Gromer auf die Latte des Unterboihinger Tores. Tolunay Gedik war zur Stelle und markierte das 3:1 für den FC Eislingen. Dem ließ Michael Renner in der 36. Spielminute auf Vorlage von Thomas Schmidt das 4:1 für die Blau-Weißen folgen.

Auch im zweiten Durchgang agierten die Eislinger überlegen. Michael Renner besorgte nach Zuspiel von Tolunay Gedik das 5:1 für die Eislinger. Das Ergebnis hatte bis zur 85. Spielminute Bestand, ehe Nicolas Schreiber den Eckball von Haydar Öztürk getreten, per Kopf auf Michael Renner verlängerte und der nickte zum 6:1 ein.
Es war Michael Renners 27. Saisontreffer und zugleich der Endstand einer einseitigen Partie.

1.FC Eislingen: Eschig – Gromer, Köse, Schreiber, Allmendinger (60. Sari) – Arngold (60. Bühler), Öztürk, Schmidt (46. Hodzic) – Schaile (60. Brenner), Renner, Gedik (60. Trebuth).