Mittwoch, 17. Oktober 2018

Nach der unnötigen 2:3 Niederlage in Ottenbach

1.FC Eislingen ist die Tabellenführung wieder los

Mit 2:3 Toren unterlag der 1.FC Eislingen am Sonntag beim TSV Ottenbach und ist damit vorerst die Tabellenführung los.

Die Partie in Ottenbach begann ungünstig für den FC denn bereits nach drei Minuten geriet die Elf von Trainer Thomas Scheuring in Rückstand. Jonas Kuckartz durfte unbedrängt eine Flanke ins Eislinger Tor einköpfen.
In der Folgezeit erarbeiteten sich die Blau-Weißen ein Übergewicht gegen eine kampf- und laufstarke Ottenbacher Mannschaft. Fabian Abramowitz besorgte im Nachschuss nach 15 Minuten den Ausgleich für die Eislinger. Der FC versäumte es in der Folgezeit in Führung zu gehen. Klarste Einschussmöglichkeiten wurden liegen gelassen.

Nach Wiederbeginn erwischten erneut die Hausherren den besseren Start. Simon Kottmann wurde nicht energisch genug angegriffen und sein Schuss landete im Eislinger Tor. Postwendend hatte der FC erneut die Chance zum Ausgleich. Der eingewechselte Sandro Delic wurde im Strafraum von Ottenbachs Torhüter Nagel gefoult. Den fälligen Strafstoß, von FCE-Kapitän Nicolas Schreiber getreten, konnte der Ottenbacher Keeper wieder abwehren und es blieb bei der vorrübergehenden Ottenbacher Führung.
In der 69. Spielminute gelang dann Sandro Delic der Ausgleichstreffer für den FCE. Wiederum fünf Minuten später besorgte der eingewechselte Christian Frey per Kopfball unbedrängt aus kürzester Distanz den 3:2 Endstand für Ottenbach.

Beim FC passte, trotz einer insgesamt ansprechenden Leistung, am Sonntag vieles nicht. Die Hintermannschaft wirkte besonders bei hohen Bällen alles andere als sicher, im Mittelfeld häuften sich die Fehlpässe und im Angriff wurden die Torchancen nicht genutzt.
Besser machten es da die Hausherren die mit einfachen Mitteln und hohen Bällen agierten und letztlich den Platz als Sieger verließen.