Montag, 8. Oktober 2018

FC Eislingen klarer Sieger im Stadtderby

FCE macht das halbe Dutzend voll und bleibt Tabellenführer

(tr) Zu einer deutlichen Angelegenheit gestaltete sich das Stadtderby zwischen dem FC Eislingen und dem ASV Eislingen. Nach neunzig Minuten hieß es 6:0 für den den FCE gegen einen, allerdings mit erheblichen Torhüterproblemen behafteten, Stadtnachbarn.

Einseitig verlief die Partie vor 200 Zuschauern im Eichenbachstadion. Vom Anpfiff an diktierte der FCE das Geschehen gegen einen betont defensiv eingestellten ASV. Doch der FC Eislingen vergab bereits in den Anfangsminuten klare Tormöglichkeiten und so dauerte es bis zur 44. Spielminute ehe Timo Webinger die mustergültige Vorarbeit von Marius Kaufmann zur Eislinger Führung einschob.

Nach Wiederbeginn brachen dann alle Dämme. Der FC zog das Tempo an und Spielertrainer Thomas Scheuring markierte gleich nach Wiederbeginn per Kopfball, nach Freistoß von Timo Webinger, das 2:0 für die Blau-Weißen. In der 52. Spielminute gelang FCE Torjäger Marius Kaufmann nach schöner Einzelleistung das 3:0 für den FC. Es war Kaufmanns neunter Saisontreffer.
In der Schlussphase nahm dann das Debakel für den ASV vollends seinen Lauf. Patrick Bernecker vollende in der 82. Spielminute mit einem gefühlvollen Heber zum 4:0 für den FCE. Abwehrspieler Mario Brenner wurde im Strafraum gefoult und Waldemar Hechler traf per Foulelfmeter zum 5:0 für den hoch überlegenen FC. Den Schlusspunkt setzte dann Patrick Bernecker der einen schön gezogenen Freistoß von Nicolas Schreiber vollends ins Gästetor bugsierte.

Der 1.FC Eislingen bleibt damit Tabellenführer der Kreisliga A mit 22 Punkten und dem sehr guten Torverhältnis von 28:5 Toren.

Bantle – Arngold, Brenner, Schreiber, Scheuring – Hechler, Abramowitz, Ölkuch (63. Istrefi), Webinger (71. Delic) – Yilmaz (68. Camara), Kaufmann (81. Bernecker).

ASV Eislingen:

Ismail – Bley, Trevisiani, Martinez (55. Neckernuß), Kottmann, De Vivo, Ober (81. Bujupi), Isik, Botsi, Toska, Tadic (86. Ullmann).

Routinier Michael Bantle hält den Kasten sauber

Im Vorfeld des Eislinger Stadtderbys beklagten beide Mannschaften Torhüterprobleme. Doch während beim ASV mit Amir Ismail ein Feldspieler das Tor hüten musste, reaktivierte Eislingens Vorsitzender Sport, David Hilger, Routinier Michael Bantle.

Der langjährige FC-Keeper erlebte einen ruhigen Sonntagnachmittag im sonnigen Eichenbachstadion. Lediglich einmal musste er ernsthaft eingreifen. Als zweiter Torhüter stand den Blau-Weißen mit Atilla Cakmakci ein weiterer ehemaliger Torhüter zur Verfügung. Cakmakci ist heute in der Jugendabteilung beim FC für das Torhütertraining zuständig.