Montag, 27. August 2018

Verdienter 2:0 Auswärtssieg bei der TSG Salach

FC Eislingen behält seine weiße Weste

(tr) Nach Treffern von Joel Ölkuch (22.) und Marius Kaufmann (45.) behält der FC Eislingen seine weiße Weste und führt nach zwei Spieltagen die Tabelle in der Kreisliga A mit sechs Punkten und 10:0 Toren an. Dabei stellten die Eislinger vor rund 250 Zuschauern auf dem neuen Rasenplatz in Salach die technisch bessere Mannschaft. Der Ball lief, trotz rutschigem Untergrund in Salach, besonders in den ersten 45 Minuten flüssig durch die Eislinger Reihen und die Elf von Spielertrainer Thomas Scheuring erspielte sich auch einige Torgelegenheiten. Salachs sehr gut haltender Torhüter Nagel konnte sich besonders bei Freistößen und Standards von Eislingens Neuzugang Timo Webinger auszeichnen und verhinderte so einen durchaus möglichen höheren Rückstand für seine Elf. Trotz der 2:0 Führung versäumten es die Eislinger im zweiten Durchgang den Sack vollends zuzumachen. Mit dem dritten Tor wäre die Messe gelesen gewesen, jedoch fehlte Marius Kaufmann und wenig später Joel Ölkuch nach gekonnten Eislinger Kombinationen im Abschluss das nötige Quäntchen Glück. Gastgeber Salach gab sich bis zum Schluss nicht geschlagen und der FC hatte Glück, dass ein Kopfball von Salachs Anthony Gyesaw vom Innenpfosten des Eislinger Tores wieder ins Spielfeld zurücksprang. So blieb es, auch bei einer achtminütigen Nachspielzeit, beim letztlich verdienten 2:0 Auswärtssieg des FCE bei der TSG Salach.
FC Eislingen: Ullrich – Arngold, Bernecker, Schreiber, Scheuring – Hechler, Abramowitz (58. Delic), Istrefi (58. Brenner), Webinger (78. Camara) – Ölkuch (66. Yilmaz), Kaufmann.