Montag, 23. Mai 2016

1. FC Eislingen - VfB O.-Esslg./Zell 4:0

(tr) Noch ein Sieg fehlt dem FC Eislingen zur Meisterschaft und Aufstieg in die Landesliga. Nach elf Minuten flankte Krämer und Fabian Latzko köpfte knapp am Tor vorbei. Danach verzog Manuel Unger nur knapp und bei der Direktabnahme von Latzko war Oberesslingens Torhüter Tanoglou auf der Hut. Nach einer Ecke von Maik Lissner brachte Abwehrspieler Nicolas Schreiber den Tabellenführer in Führung (29.). Aufregung vor dem Gästetor brachte noch ein Schuss von Moritz Gutmann, der knapp das Ziel verfehlte. Nach 38 Minuten setzte sich Marius Nigl entschlossen durch und sein gefühlvoller Heber landete zum 2:0 im Gästetor. Oberesslingen gab sich keineswegs geschlagen und der starke Egemen Altinwil scheiterte am hervorragend haltenden FC-Torhüter Norman Volber, der auch im späteren Verlauf gegen die unangenehmen Gäste stark parierte. Nach einem Konter in der 63. Minute über Fabian Latzko und Maik Lissner traf Marius Nigl zum vorentscheidenden 3:0 für die Blau-Weißen. In den Schlussminuten war der FC mehrmals dem vierten Treffer nahe. In der 84. Minute bediente Kosta Kostidis den mitlaufenden Maurice Thon mustergültig und der vollendete zum 4:0. Eislingen zeigte eine homogene Leistung, war in den Zweikämpfen präsent und gewann verdient. Jetzt haben die Eislinger die Chance mit einem Sieg in den zwei Spielen in Faurndau und gegen Neckartailfingen die Meisterschart klarzumachen.FC Eislingen: Volber- Hilger, Schreiber, Dangelmayer, Ankrah, Unger, Lissner (77. Thon), Krämer, Nigl (69. Knesevic), Latzko (70. Kostidis), Gutmann (77. Frank).