Montag, 22. Februar 2016

Auftaktniederlage in Esslingen

tr.) Gleich im ersten Punktspiel nach der Winterpause kassierte Tabellenführer FC Eislingen eine 0:2 Niederlage bei RSK Esslingen. Nach der guten und intensiven Vorbereitung auf die Rückrunde hatte man sich beim FC wesentlich mehr versprochen.

Die Eislinger waren zwar über neunzig Minuten auf dem Kunstrasenplatz in Esslingen die spielbestimmende Mannschaft, wesentlich effektiver agierten jedoch die Hausherren von der RSK. Sie brachten es fertig mit einer Torchance aus einer Standardsituation in Führung zu gehen. Erik Scherrieble köpfte in der 29. Spielminute einen Eckball unbedrängt ins Eislinger Tor. Der FC bestimmte zwar das Geschehen agierte jedoch im Mittelfeld zu drucklos und insgesamt zu harmlos. Das Eislinger Spiel war zwar schön anzusehen aber wenig effektiv. Für RSK-Torhüter Ali Sahin ging lediglich Gefahr nach einem Freistoß, von Moritz Gutmann getreten, aus. In der 41. Spielminute schien der Ausgleichstreffer für die überlegen spielenden Eislinger fällig. Nach Zuspiel von Marius Nigl scheiterte Moritz Gutmann jedoch am stark haltenden Esslinger Torhüter Ali Sahin.

Nach Wiederbeginn dasselbe Spiel, Eislingen feldüberlegen jedoch wenig zwingend und zunehmend haderden die Eislinger Akteure mit sich selbst. Da zeigte auch der Doppelwechsel, Marius Kaufmann und Maurice Thon verließen nach 61. Miunten das Feld, dafür kamen Maik Lissner und Fabian Latzko neu in die Partie, wenig Wirkung.
Ein Freistoß, von Maik Lissner getreten, sorgte noch für Gefahr für das Esslinger Tor. Aus dem Spiel heraus erspielten sich die Eislinger nunmehr keine Torchance mehr. Vielmehr geriet der FC nach dem Treffer von Christoph Gauss Mitte der zweiten Halbzeit endgültig auf die Verliererstraße. In der hektischen Schlussphase scheiterte noch Marius Nigl an Esslingens gutem Torhüter Ali Sahin und ein Freistoß, von Moritz Gutmann getreten, landete am Außennetz.

Für Eislingens Spieler gilt es nach der Pleite in Esslingen gegen einen massiert defensiv eingestellten Gegner schleunigst umzudenken. Effektivität gehört her anstatt in Schönheit zu sterben.

Volber- Hilger, Mojasevic, Schreiber, Reichert - Bilitsch, Krämer, Gutmann, Thon (61. Lissner), Nigl - Kaufmann (61. Latzko).

In den letzten fünf Bezirksligapartien gab es für den Tabellenführer gleich vier Niederlagen. Fünf Punkte hat der FCE noch Vorsprung nachdem der 1.FC Donzdorf und SG/TT Göppingen ihre Partien ebenfalls nicht gewannen.
Nutznießer der Situation war der TSV Deizisau der sich durch einen 1:0 Sieg gegen Reichenbach auf Tabellenplatz zwei schob.