Montag, 26. August 2013

Fehlstart für den FC Eislingen in der Bezirksliga

FCE verliert gegen den TV Nellingen mit 2:3 Toren

In der Fußball-Bezirksliga legte der FC Eislingen einen Fehlstart hin. Die Mannschaft von Trainer Uli Thon verlor im Eichenbachstadion mit 2:3 Toren.

Dabei lieferten die Eislinger bis auf eine halbwegs gute Anfangsphase eine ganz schwache Vorstellung ab. Vergessen sind die Vorschusslorbeeren mit denen die Blau-Weißen nach einer guten Saisonvorbereitung in die Runde gestartet sind. Der Punktspielalltag sieht anders aus und nach zwei Partien stehen die Eislinger noch ohne Punkte da. Dementsprechend auch die Stimmung am Eichenbach die gegen Null tendiert.

In der Anfangsviertelstunde war die Welt noch in Ordnung. Der FC erarbeitete sich Torchancen die durch Yannik Kögler, seinem Sturmpartner Marco Frank und Lucas Brügger ungenutzt blieben.
Doch dann riss der Faden, die Anfangsoffensive entpuppte sich als Strohfeuer und die Gäste aus Nellingen fanden zusehends besser in die Partie gegen eine immer mehr abbauende Eislinger Mannschaft der auch der Mumm fehlte.

Logische Folge, die Gästeführung durch Felix Weitz nach einem Eckball von Erdal Tunc getreten (34.). Gleich nach Wiederbeginn schien die Partie doch noch eine Wendung zu Gunsten der Thon-Schützlinge zu nehmen. Marco Frank wurde im Strafraum gefoult und Nicolas Schreiber verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher zum zwischenzeitlichen Ausgleich(47.). Doch anstatt entschlossen nachzusetzen, plätscherte die Partie aus Eislinger Sicht weiterhin so vor sich hin.
In der 66. Spielminute markierte Nellingens Michael Rossipal, nachdem FC-Kapitän Steffen Dangelmayer zuvor noch auf der Linie klären konnte, die 2:1 Führung für die Gäste, die längst die bessere Spielanlage gegen eine total verunsicherte Eislinger Mannschaft zeigten.
Als dann Nellingens Ingo Franz in der 80. Spielminute einen Konter entschlossen zur 3:1 Führung für die Gäste abschloss war die Partie gelaufen.

Beim FC sah man wenig Aufbäumen die Mannschaft lieferte insgesamt eine uninspirierte Vorstellung ab. Der Anschlusstreffer durch Yannik Kögler in der 89. Spielminute kam zu spät.
Ein Remis hätte auch etliche Eislinger Fehler übertüncht.